Отметившая недавно свое 35 летие актриса и участница шоу «Ледниковый период» , дочь легендарного Бориса Гребенщикова, Алиса Гребенщикова в своих интервью очень редко и скупо рассказывает о своем знаменитом папе. Однако, приехав на юбилейный, двадцатый по счету фестиваль «Литература и кино»,с новым спектаклем — литературно — музыкальной композицией «Капель» на стихи Бэллы Ахмадулиной, Риммы Казаковой , Роберта Рождественного и музыку Микаэла Таревердиева, с которым теперь она собирается объехать многие города России вместе со своей партнершей, певицей и актрисой Юлией Волковой, Алиса разоткровеничалась. Рассказав о том, как поехав на съемки телепрограммы, в которой она участвует на одном из кабельных телеканалов, она попросилась в вольер к сытым крокодилам, чтобы испытать себя на смелось, актриса призналась, что самое главное в ее жизни сейчас — воспитание шестилетнего сына.

— Не знаю будет ли он певцом. актером или фигуристом (по слухам, папа мальчика — Илья Авербух, впрочем эти слухи Гребенщикова не комментирует), но творческим человеком Алеша будет точно. Ведь мы вместе с мамой, папой Димой (отчимом — А. К) и дедушкой по маминой линии, живем на даче рядом с рекой Истра, в Подмосковье. И сын учит стихи, песни, творчески развивается. И ему все интересно, мы пока не развиваем отдельные направления , но он любит слушать песни Бориса Гребенщикова. Он знает , что дедушка человек искусства, но я не рассказываю, что он очень известный и любимый многими человек.

Но когда мы поехали поздравлять моего отца , а его дедушку с недавним юбилеем (шестьдесят лет), он увидел его и …не узнал, как дедушку,для него этого два разных человека. Музыкант Борис Гребенщиков и тот дедушка, которого он видит воочию — для него разные люди.

Что касается творчества самой Алисы, то она призналась — ее отец относится к тому, что она делает философски и несколько отстранённо но главное что его волнует — ее душа и душевное состояние. И , вероятно. не зря. Алиса призналась, что она любит смотреть фильмы, которые не всем понятны. К примеру, принятый многими зрителями в штыки фильм «Интимные места», где показаны такие вещи, из -за которых по центральным телеканалам эту картину вряд ли покажут.

— А вообще, сидя перед кино или телеэкраном я не загораюсь, потому что нет героев в нашем современном кинематографе, а в советском кинематографе они были. Поэтому , кстати, Алиса отвечая на провокационный вопрос светского обозревателя «Мира Новостей» о том, не хочет ли она сама сыграть в фильме настоящего мужчину, или хотя бы изобразить такого мужчину в каком нибудь шоу типа «Повтори», «Один в один» или «Точь в точь», она задорно призналась, что иногда ей этого очень хочется, тем более, после фотографирования с крокодилом, и зубрами (во время поездки в Беларусь), ей уже ничего не страшно.

Но еще больше хочется, чтобы программа «Хочу знать!» , которую ведет Михаил Ширвиндт, вновь появилась не на второстепенных, а на одном из центральных каналов. — Она такая интересная и познавательная, я не понимаю, почему ее задвинули. Теперь вот смотрю только на телеканале «Пятница» программы «Орел и решка», хотя то, как говорят ее ведущие, режут мой слух. Но там показывают путешествия.

Андрей Князев

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s