Кинофестиваль «Литература и кино», который целую неделю проходил в Гатчине, на этот раз запомнился жителям этого легендарного города под Санкт — Петербургом экранизациями произведений известных писателей, самым лучшим из которых признана работа режиссера Андрея Эшпая «Впотьмах» по мотивам рассказов и повестей Александра Куприна. Этот фильм ко и получил «Гранатовый браслет», награду за лучшую мужскую роль получил и сыгравший в картине главную роль молодой, но очень перспективный актер. Леонид Бичевин.

Те, кто общался с известными артистами — гостями фестиваля, особенно организаторы, заметили, что многие из знаменитостей, люди по меньшей мере неординарные, если не сказать, странные. Известная во второй половине прошлого века своими экзотичными ролями Екатерина Васильева, призналась прямо со сцены фестивального центра,во время церемонии открытия, что очень жестко поступает в отношении своих малолетних внуков.-Я отбираю у них айфоны, айпеды и другие гаджеты на несколько дней и не слезаю с них, пока каждый из них не прочитает по одной хорошей, умной книге и не перескажет их мне и вам советую делать тоже самое, говорила она родителям,бабушкам и дедушкам детей и подростков.

Народная артистка СССР Ирина Скобцева потеряла на фестивале дорогую ее сердцу сережку и успокаивая себя и других говорила : в этой жизни ничего просто так не дается. Подарил ваш губернатор мне дорогие часы, а теперь я потеряла еще более дорогую сережку. В общем, фестиваль ваш запомню. И потом обыскала весь Гатчинский дворец в поисках сережки. А после ее отъезда пропажу нашли… на полу в кинотеатре, где она смотрела фильм.

Режиссер Алла Сурикова удивила питерскую журналистку, поставив условием интервью…помощь ей в том,чтобы донести сумку до кафе, в котором будет интервью и обратно к вокзалу. несмотря на то, что фестиваль выделил ей для этих целей волонтера. А когда девушка опоздала на пять минут. режиссер решительно отказалась от интервью, хотя до отхода поезда у нее был почти час.

Андрей Князев

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s