В рамках этого культурного события, начиная с 17:00, на экранах кинотеатров будут демонстрироваться уникальные документальные картины режиссера и идеолога проекта – Фила Грабски – о выставках выдающихся художников: Яна Вермеера, Эдварда Мунка и Эдуарда Мане. Показы также пройдут в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Воронеже.

Поклонникам европейской живописи предстоит отправиться в захватывающее путешествие в творческие биографии знаменитых художников, узнать много нового об их работах и мировоззрении. Каждый фильм посвящен отдельной выставке, и в них можно увидеть закулисные съемки, обычно недоступные широкой публике – о том, как шла подготовка выставок в Национальной галерее (Лондон), Королевской Академии Художеств (Лондон), Норвежском национальном музее и Музее Мунка (оба расположены в Осло). Ведущий фильмов, художник, писатель и историк искусства, Тим Марлоу, не только обсудит работы живописцев с приглашенными гостями и экспертами, но и предложит зрителям интереснейший экскурс в историю.

В картине «Вермеер и музыка» пойдет речь о выставке в Национальной галерее в Лондоне, ключевой идеей которой стало взаимоотношение работ Вермеера и музыки соответствующего периода. Зритель узнает, какую роль играли инструменты и иные сопутствующие музицированию предметы в творчестве нидерландских живописцев 17-го века и как с их помощью можно было эффективнее всего намекнуть на утончённость и высокое образование их натурщиков. В Москве фильм демонстрируется впервые.

В документальной картине «Мане: Жизнь на холсте» Тим Марлоу расскажет о выставке в Королевской Академии Художеств в Лондоне, которая стала первой в истории выставкой, посвященной исключительно портретам кисти Эдуарда Мане. Художник писал членов своей семьи и друзей, а также выдающихся людей своего времени, от литераторов и коллег-художников до политических деятелей, фиксируя на холсте не просто людей, но целый срез парижского общества.

При просмотре фильма «Мунк-150» зритель сможет погрузиться в жизнь и творчество самой значительной и загадочной фигуры современного искусства – Эдварда Мунка. Экспозиция, о которой рассказывается в картине, была посвящена 150-летию со дня рождения художника и является самой масштабная выставкой его работ в истории – на ней было представлено 220 картин.

В программу Театрального Киносезона 2013-14 вошли постановки Метрополитен Опера и Большого театра; драматические спектакли проекта Королевского национального театра, Шекспировского театра «Глобус» и Королевской Шекспировской компании.

Подробную информацию о показах Театрального Киносезона 2013-14 смотрите на сайте www.theatrehd.ru

Сайт российского партнера трансляций арт-объединения CoolConnections, дополнительная информация для представителей СМИ: www.coolconnections.ru

Аккредитация и дополнительная информация: irina.makarova

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s