В рамках юбилейного Х фестиваля «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» была проведена встреча за круглым столом его участников на канале СТВ. Темой встречи стал тезис: «Евразия – территория будущего». Ведущим дискуссии стал известный телеведущий, вице президент Евразийской Академии Радио и Телевидения — Иван Кононов. Спикерами встречи стали известные политологи, кино, телевидения, радио деятели, своей точкой зрения на происходящие события в мире и на евразийском континенте со зрителями Севастополя, поделились: экс — министр по делам национальностей России , вице — президент Евразийской академии радио и телевидения Владимир Зорин, президент Института национальной стратегии — Михаил Ремизов. В ходе горячей дискуссии он высказал свою мысль, что в свете происходящих в Европе и мире событий истинные демократические ценности по настоящему сохранились, только в России, правда с этим согласились не все участники круглого стола.

О важности евразийского суверенитета основанного на соединение православных — христианских и восточных- мусульманских ценностей и традиций, сказал известный политолог и журналист Рустам Арифджанов. Также темы евразийской интеграции и будущего народов Евразии, касались известные журналисты и политологи: Азат Примов,Андрей Князев . В ходе обсуждения спикеры не могли не коснулись животрепещущий для Крыма и теперь уже всей России темы возвращения полуострова в состав страны и путей урегулирования напряженных отношений с Украиной.

Общим консенсусом встречи среди всех участников стала идея необходимой выработки привлекательной и конкурентноспособной идеологии объединенного евразийского блока, важной частью, которого без сомнения должна стать Россия, эту тему подержал бывший министр по делам национальной политики РФ, а ныне член Совета при президенте России по межнациональным отношениям, доктор политических наук, заместитель директора института этнологии и антропологии Академии наук РФ Владимир Зорин, отметив следующие:
«В этом смысле евразийство должно стать нашей национальной идеей. Быть модератором между Востоком и Западом -благородная цель особенной актуальная в современных условиях. Однако для того, чтобы реализовать данную миссию, нужны не только внутриполитические и внешнеполитеческие усилия. Российская модель должна стать привлекательной для наших соседей и мира с точки зрения экономического развития, социальной защиты, межнациональных и межконфессиональных отношений.»

Али Фаттяхутдинов

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s