В Крыму идет активная работа по переходу на российские стандарты во всех сферах государственной и общественной жизни. И одним из приоритетов власти является укрепление здоровья детей. Об этом заявила член Совета Федерации от исполнительного органа власти Республики Крым Ольга Ковитиди. «Осознавая ответственность перед крымчанами, законодательная и исполнительная ветви власти стремятся как можно скорее решить существующие в Республике проблемы».

Сенатор констатировала, что за 23 года украинизации на полуострове осталось 53 детских лагеря и лишь 10 санаториев готовых принять детей этим летом. Только три лагеря из десяти Международного детского Центра «Артек» соответствуют необходимым требованиям и распахнут двери своих корпусов в этом году, сообщила Ольга Ковитиди. «Огромная береговая зона с пляжами, 102 га парковой зоны с лечебным микроклиматом являются уникальным местом оздоровления и отдыха детей и молодежи».

Именно поэтому, отметила сенатор, так очевидна значимость принимаемых руководством страны решений в целях исполнения и реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017-й годы, утвержденной Президентом РФ. «Мы видим заботу и участие всех органов государственной власти в реализации поставленных задач».

По мнению законодателя, их исполнение возможно только совместными согласованными действиями. «Необходимо рациональное использование огромного потенциала крымских детских здравниц, специализированных санаториев, медицинских реабилитационных центров, детских оздоровительных лагерей и спортивно-оздоровительных комплексов».

Ольга Ковитиди отметила необходимость разработки целостной концепции развития Международного детского Центра «Артек», включая порядок привлечения инвестиций, сроки и механизмы реконструкций. «Необходимо разумное использование уникального природно-климатического потенциала, включение инновационных технологий, применение развивающих программ и фестивальных проектов с учетом имеющихся традиций».

В следующем году Международный детский центр «Артек» отметит свое 90-летие. «Артек» вновь собирает друзей! И это будет дома, в России», — подчеркнула Ольга Ковитиди.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s