Общественное движение ТИПУН, борющееся с употреблением нецензурной лексики среди публичных персон, наградило очередным «типуном» российского актера и музыканта Гошу Куценко. Деятель культуры удостоился «типуна» за то, что провел на «Кинотавре» матерную вечеринку.

«Проводы русского мата», как назвал свою вечеринку заслуженный артист РФ Гоша Куценко, были посвящены вступлению в силу закона о запрете мата в кино. «С 1 июля нас лишают в кино нашего прекрасного мата», — сокрушался со сцены Куценко, объявив минуту молчания в память о нецензурной лексике. По такому случаю Куценко вместе со своей коллегой, актрисой Яной Трояновой, украсил торт известными матерными выражениями с помощью шоколадных букв.

Общественный проект «Типун» считает поведение известного актера неподобающим.

— Сам факт, что наша кино- и театральная элита так грустно расстается с употреблением ненормативной лексики, вызывает чувство недоумения, — комментирует пресс-секретарь проекта Константин Суворов. – Более того, на этой вечеринке присутствовали дети. Неужели заслуженные артисты России так расстроены тем, что в нашем кинематографе больше нельзя будет использовать нецензурную лексику и не хотят стать чуточку культурней?

Тема скорого запрета мата в кино стала одной из центральных в разговорах на прошедшем только что «Кинотавре». Гоша Куценко выступает против запрета использования нецензурной лексики в киноиндустрии и выразил готовность подписать письмо президенту против антиматерного закона.

Зрителей и ранее смущало, что во время спектакля «Игра в правду» с участием Гоши Куценко с губ актера срывалась ненормативная лексика. Теперь Куценко сожалеет, что ему придется пожертвовать этой фразой.

Гоша Куценко не первый представитель российской культуры, которому активисты проекта «Типун» указали на его неподобающее поведение. «Типуны» достались Никите Михалкову, Алексею Панину, а также писателям и общественным деятелям. Общественный проект «Типун» таким образом хочет предотвратить хамское поведение и использование нецензурной лексики среди публичных персон. Участники проекта выкладывают на своей странице в социальной сети самые возмутительные примеры нецензурных и хамских высказываний, тем самым призывая известных людей к ответственности перед общественностью. Так, каждый день за неподобающее поведение получают «типуны» представители российского шоу-бизнеса, политики, общественные деятели и другие медийные персоны.

Особо отличившимися по части хамства среди публичных персон активисты «Типуна» считают актера Никиту Джигурду, дизайнера Артемия Лебедева, российского блогера Рустема Адагамова, известного под своим ником в ЖЖ как drugoi, телеведущего Леонида Якубовича, светского обозревателя Божену Рынска, актера Алексея Панина, политика Владимира Жириновского и многих других известных персон, не стесняющихся кому-нибудь нахамить.

Андрей Нукусов

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s