14 июля в Южной Корее завершился крупнейший в Азии 8-й международный фестиваль мюзиклов — Daegu International Musical Festival. Российский «Монте-Кристо» получил Гран-при, как лучший мюзикл, обойдя более десятка претендентов из Европы и Азии.

«Триумфальный спектакль, признанный критиками и зрителями одним из лучших в нашей стране, приобрел статус международного лидера. Нам удалось создать по-настоящему интернациональный продукт, интересный зрителям разных стран», — говорят продюсеры «Монте-Кристо» Владимир Тартаковский и Алексей Болонин.

Престижные награды DIMF были вручены также артистам «Монте-Кристо». Валерия Ланская победила в номинации «Лучшая женская роль». Игорь Балалаев стал первым в номинации «Лучшая мужская роль». Максим Новиков получил первый приз за лучшую мужскую роль второго плана.

Награждение в крупнейшем концертном зале Кореи Keimyung Art Center длилось два часа. Украшением церемонии стали четыре арии из мюзикла «Монте-Кристо», так полюбившегося зрителям Южной Кореи. В течение трех дней, предшествующих DIMF Awards — 2014, корейские зрители смогли увидеть пять спектаклей «Монте-Кристо». Каждый из них был принят с восторгом, а овации не прекращались и после закрытия занавеса. Всего за время гастролей «Монте-Кристо» увидели 10 000 южнокорейских зрителей.

Напомним, это уже второй выход «Монте-Кристо» на международную сцену. Впервые за границей мюзикл был показан в Китае на фестивале «Шанхайская Весна» в 2012 году.
Фоторепортаж с закрытия фестиваля — на официальном сайте мюзикла «Монте-Кристо».

Пресс-служба мюзикла «Монте-Кристо»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s