1 октября в джаз-клубе «Союз композиторов (Брюсов пер., д. 8/10, стр. 2) состоится концерт-презентация уникального проекта актёра Игоря Ильина «В начале было слово. Часть…».

В этот вечер в уютной атмосфере джаз-клуба можно будет отрешиться от суеты, отвлечься от повседневных забот и задуматься о самом главном – о жизни, о любви, о человеческих взаимоотношениях, о превратностях людской судьбы. В проникновенном, талантливом исполнении актёра Игоря Ильина прозвучат стихи и тексты песен Андрея Макаревича и, может быть, Константина Никольского и Александра Вертинского.

«В начале было слово» — так называется аудио-диск Игоря Ильина, где он читает песни Андрея Макаревича. Читает именно как стихи, что придаёт этому проекту особую уникальность. Получился своеобразный монолог мужчины средних лет, умудрённого опытом, но всё же ещё не утратившего способности удивляться происходящему, мужчины, который анализирует свою жизнь, сожалеет о сделанных ошибках, но осознаёт, что он по-прежнему готов к новым поворотам своей судьбы.

Старые, знакомые с детства, с юности строчки, таких песен как, например. «Марионетки», «Свеча». «Вагонные споры», «Ты или я», «Старый корабль», вне привычного музыкального ряда «Машины времени» начинают звучать по-новому, на первый план выходит именно мудрые стихи Андрея Макаревича. А музыка звучит оригинальная, которую композитор Григор Казарян написал специально для проекта «В начале было слово…Часть…».

Игорь Ильин: «Несколько лет назад я задумался о следующем; почему я отдаю предпочтение песням на английском, французском, итальянском и тому подобных буржуйских языках. Вероятно потому, что голос я воспринимаю как инструмент, не понимая текста, кроме общего настроения, и подкладываю тот смысл, который мне нужен на момент прослушивания. С отечественными песнями иначе. И вокал, и исполнение, и композиторскую работу может свести на нет содержание песни… И наоборот, но реже. Если песня написана на Стихи, а не на Текст, то, подложив другую музыку, читая песню, можно получить удивительные результаты. Это не рэп и не мелодекламация, это что-то другое… Текст песни хорош только под конкретную музыку и зачастую только в исполнении определённого певца или артиста. Самостоятельное существование Текста песни — сомнительно. Другое дело со Стихами положенными на музыку. Одно из немногих подтверждений тому — песни Андрея Макаревича. Написанные на бумаге стихи Макаревича, у меня лично, ассоциируются не столько с их песенным исполнением, сколько с проблемами природы человеческих взаимоотношений. И не только стихи Макаревича, а Никольский, Вертинский…- список можно продолжить, но не исключено, что именно песни Никольского и Вертинского также прозвучат на моём концерте « В начале было слово…Часть…». Как Стихи.
P.S Большинство стихов Андрея Макаревича, которые я исполняю, написаны 30-40 лет назад, а такое ощущение, что — вчера. Удивительно, но объяснимо».

Андрей Макаревич: «Никогда не думал, что когда-нибудь кто-то будет вслух читать мои стихи – да ещё не только стихи, а тексты песен. Тем не менее, Игорь Ильин сделал это и, по-моему, здорово. Я даже стал к ним немножко лучше относиться».

Игорь Ильин родился в 1965 году в городе Пенза-19. В 1992 году закончил актёрский факультет ГИТИСа (РАТИ). Работал на радио «Говорит Москва», «Милицейская волна», «Голос России». С 2003 года – диктор на телеканале «Культура», официальный голос радио «Джаз».

Избранная фильмография

«Зверобой» (1990 г.)
«Фанат – 2» (1990 г.)
«Мигранты» (1991 г.)
«Чёрные береты» (1995 г.)
«Карьера Артуро Уи» (1996 г.)
«Две судьбы» (2005 г.)
«Учитель в законе – 2» (2010 г.)

Официальный сайт Игоря Ильина:
http://igorilyin.ru/

Концерт-презентация «В начале было слово. Часть…» пройдёт в джаз-клубе «Союз композиторов» 1 октября. Начало в 20.30

Дополнительная информация, аккредитация:

8-916-178-90-32
pressa-kino@mail.ru
Александра Иванова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s