В соответствии со статьей 7 Закона Республики Узбекистан «О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан» выборы в Законодательную палату парламента проводятся по ста тридцати пяти территориальным одномандатным избирательным округам на многопартийной основе.

Между тем процесс сбора подписей избирателей в поддержку политических партий завершился. Каждая партия должна была собрать не менее сорока тысяч подписей избирателей, поддерживающих ее участие в выборах. При этом количество подписей, собранных в одном административно-территориальном образовании страны не должно превышать 8 процентов от требуемого количества.

6 октября Народно-демократическая партия Узбекистана представила в Центризбирком необходимые документы для участия в парламентских выборах.

Таким образом, все политические партии: Движение предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократическая партия Узбекистана, Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш», Народно-демократическая партия Узбекистана, Социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» представили в Центральную избирательную комиссиию соответствующие документы для участия в парламентских выборах.

В Центральной избирательной комиссии продолжается работа рабочей группы по проверке правильности составления подписных листов. В ее составе члены Центральной избирательной комиссии, представители общественных организаций, специалисты органов внутренних дел, юстиции, а также учреждений, осуществляющих учет населения.

Уполномоченные представители каждой политической партии также участвуют в процессе проверки Центральной избирательной комиссией правильности составления подписных листов.
На основании представленных документов Центральная избирательная комиссия в установленный законом срок примет окончательное решение о допущении партии к участию в выборах.

Источник: Пресс-служба Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s