Как ранее сообщалось, все четыре политические партии страны: Движение предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократическая партия Узбекистана, Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш», Народно-демократическая партия Узбекистана, Социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» представили в Центризбирком соответствующие документы и подписные листы с не менее чем 40 тысячами подписей избирателей, поддержавших их участие в выборах.

При этом в каждом из административно-территориальных образований политическая партия могла собрать не более восьми процентов подписей от сорока тысяч избирателей.
В настоящее время в Центральной избирательной комиссии продолжает свою работу рабочая группа по проверке правильности заполнения подписных листов. В ее состав входят представители общественности, специалисты органов внутренних дел, юстиции, а также учреждений, осуществляющих учет населения. Также в процеcсе проверки подписных листов участвуют уполномоченные представители от каждой политической партии.

– Подписные листы для проверки отбираются путем выборки, – говорит член рабочей группы, сотрудник Экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних дел Республики Узбекистан Эльдор Кабилов. – Проверке подлежат не менее 15 процентов от необходимого количества подписей избирателей и соответствующие сведения об избирателях, поставивших свои подписи в подписных листах. По завершению своей деятельности рабочая группа даст свои заключения Центральной избирательной комиссии.

На основании представленных документов Центральная избирательная комиссия в пятидневный срок примет окончательное решение о допущении партии к участию в выборах.

Источник: Пресс-служба Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s