В Москве , в кинотеатре «Октябрь» состоялся пресс — показ фильма «Горько 2», снятого режиссером Жорой Крыжовниковым, который снимал и прошлый фильм «Горько», собравший в прокате 25 миллионов долларов при бюджете в полтора миллионов «зеленых».

Режиссер,а также актер и один из продюсеров картины, Сергей Светлаков, актеры , сыгравшие в фильме,после его просмотра журналистами собрались , вероятно, услышать множество комплиментов, но немного ошиблись. В отличие от фильма «Горько!», в котором рассказывается «с любовью и сочувствием» о свадьбе, на этот раз речь идет о похоронах, правда, живого человека. Вот как рассказали в синопсисе о фильме прокатчики :
В надежде сорвать большой куш , отчим главной героини — Натальи, идет на финансовую авантюру, чем подставляет своих партнеров по бизнесу. Без лишних слов те устраивают на него покушение. Вся семья скорбит по Борису Ивановичу, а он в гробу все это видел. Ему бы три дня пролежать и похороны пережить, а там родные откопают и можно спать спокойно. И все идет по плану уцелевшего отчима, пока проститься с ним не приезжает боевой товарищ. Рубаха-парень Витька Каравай мгновенно покоряет всю семью, перетягивая общее внимание на себя. Задетый за живое, покойник заставляет родных устроить роскошные поминки с участием Светлакова.

Некоторые кинокритики оценили фильм как сделанный более профессионально и добротно, чем первый, а вот журналисты , посмотревшие картину глазами обывателя, заметили, что герои фильма, за редким исключением, показаны очень гротесково, и в целом комедия, если задуматься, оказалась грустной, особенно на фоне происходящих в последние пол года событий на Украине. Одна из украинских журналистов (на снимке) даже пришла на пресс — конференцию в траурном наряде и спрашивала о том, собирается ли Светлаков ехать в Киев на гастроли или представление картины, мол давно там Сергея не было. Светлаков ответил, что мол сейчас у него нет там каких то дел, ради которых стоит ехать, но нет и препятствий для поездки. Если дела появится, то поедет. Возможно, добавим от себя, чтобы и фильм представлять. Одну из копий уже передали в цензурный комитет Министерства культуры Украины, и есть надежда, что он допустит картину к показу на территории соседнего государства.

Но по — настоящему задели продюсера и актера вопросы журналистов о неоднозначности нового фильма, и его восприятия рядовыми зрителями.

А какие фильмы вы считаете однозначными?, — вопрошали Светлаков и режиссер Жора Крыжовников, утверждавший, что фильм у зрителей вызовет к героям иронию, жалость и сочувствие, а не злость и ненависть, как считали некоторые журналисты, в том числе и кинообозреватель «Мир Новостей».

Андрей Князев

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s