«Бьорк: Biophilia Live» – документальный фильм на основе многомерного концерта в поддержку восьмого студийного альбома Бьорк будет представлен в ограниченной серии премьерных кинопоказов на фестивалях, в музеях, библиотеках, галереях и кинотеатрах по всему миру, на таких площадках как — Фестиваль актуального научного кино 360° в Москве, Фестиваль do Rio в Рио-де-Жанейро, Фестиваль Bio Paradis в Рейкьявике и Ежегодный музыкальный фестиваль Исландских Авиалиний, Биомузей в Панаме и в Австралийском Центре живого изображения (Australian Centre for the Moving Image) — показ состоялся 5 сентября. Европейская премьера фильма недавно прошла в Чехии на Международном Кинофестивале в Карловых Варах, после показа издание Variety благосклонно отозвалось о фильме: «захватывающaя запись выступления артиста в полном расцвете идиосинкразии ее возможностей». Кроме того, Музей Современного Искусства в Нью-Йорке приобрел проект Biophilia в качестве приложения для iPad , это первое подобное приложение в коллекции музея. На отдельных киноплощадках документальный фильм «Когда Бьорк встретила Аттенборо» будут показывать вместе с «Бьорк: Biophilia Live».

Фильм основан на шоу по мотивам альбома Biophilia, это многостороннее мультимедиа исследование музыки, природы и технологии, впервые альбом и комплект сопровождающих приложений вышел в 2011, «NPR» назвал работу «поразительной». Премьера шоу Biophilia, которая также состоялась в 2011 году, была названа «The Wall Street Journal» «волшебным вечером», Бьорк выступила в сопровождении уникальных музыкальных инструментов, в команде с соавторами и новыми декорациями. «Чтобы оживить все разнообразие идей для альбома, приложений и образовательной программы», пишет «Pitchfork», «Бьорк привлекла для шоу Всеисландский женский хор, ослепительные фильмы о живой природе и множество уникальных инструментов, например, катушки Теслы, пускающие электрические разряды с потолка. Коротко говоря, это… умопомрачительно!». Даты показов в Великобритании будут объявлены 18 августа.

Режиссеры Ник Фентон и Питер Стрикланд, уникальные творцы, запечатлели живое выступление Бьорк и дополнили ее музыку анимацией, созданной лучшими дизайнерами. Фильм, продюсерами которого выступили Джеки Эдинбро и Gloria Films, также включает архив работ в сфере технических и естественных наук, вдохновленных мелодиями альбома и раскрывающих взаимоотношения музыки и природных явлений – на атомном, клеточном и
космическом уровнях. Бесконечно творческое путешествие оживает в работе, представляющей
собой одно из наиболее оригинальных творений поколения. Wellcome Trust – всемирный благотворительный фонд, посвященный достижению значимых открытий в сфере улучшения здоровья людей и животных. Он поддерживает светлейшие умы в биомедицинских и медико-гуманитарных исследованиях. Фонд поддерживает включает общественные проекты, образование и заявки на исследования в области улучшения здоровья. Он
независим от политических и коммерческих интересов.

Продолжительность: 1 час 37 минут
В главных ролях: Бьорк, Мэтт Робертсон, Ману Делаго, Генри Дэгг
Год производства: 2014
Режиссер: Ник Фентон и Питер Стрикленд
Автор сценария: Ник Фентон
Композитор: Бьорк
Оператор: Брет Тернбулл
Художники: Майкл Амзалаг, Матиас Августиньяк
Продюсеры: Жаку Эденброу, Дерек и Эмма Биркетт, Мероу Кэнди.

О компании НЕВАФИЛЬМ EMOTION:
НЕВАФИЛЬМ EMOTION – кинопрокатное подразделение компании «Невафильм», которое с 2008 года занимается дистрибуцией креативного контента: мировых оперных и балетных постановок, классических и рок концертов, танцевальных шоу, образовательных и развлекательных документальных фильмов. Также компания организует киноакции и прямые трансляции в цифровых кинотеатрах. Каждый месяц НЕВАФИЛЬМ EMOTION предлагает новейшие постановки современных звезд классической сцены лучших мировых театров – Royal Opera House, Eglish National Opera, Сиднейской оперы. Особое внимание уделяется прямым трансляциям с оперных премьер лучших европейских театров. НЕВАФИЛЬМ EMOTION — единственная компания в России, которая транслировала концерт «Red Hot Chili Peppers», открывающий новое турне группы. Также НЕВАФИЛЬМ EMOTION развивает новое направление – демонстрация уникальных проектов в 3D: в 2011 году с успехом был представлен балет Мариинского театра «Жизель» в этом формате и танцевальное шоу «Властелин танца 3D».
НЕВАФИЛЬМ EMOTION поддерживает и проект социального образования, предлагая кинотеатрам и школам уроки в формате 3D и удивительный проект «Шедевры Русского Музея».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s