Во всяком случае именно так об этом говорили организаторы юбилейного вечера народного артиста России Эммануила Виторгана, пришедшие в театр имени Маяковского, где актер проработал с 1984 по 2005-й годы. Теперь тут идет музыкальный кино-спектакль «Король Треф — карта любви», главные герои которой бывший дипломат и чиновник, и женщина с тяжелой судьбой и таким же характером . Их мастерски изображали сам юбиляр, которому ровно месяц назад исполнилось 75 лет и популярная эстрадная певица Анжелика Агурбаш. Спектакль, длившийся почти два часа, понравился зрителям своей лиричностью и очень трогательной историей отношений двух сложных личностей, которые за годы совместной жизни так до конца друг друга и не поняли.
После спектакля состоялось чествование юбиляра. На сцену, один за другим выходили друзья, коллеги и близкие Эммануила Гедеоновича. Было немало веселых моментов, особенно к концу вечера. Актер и телеведущий Леонид Каневский вынес на сцену пробник виски и предложил Виторгану распить его на двоих,а народная артистка России Клара Новикова, напомнила, что в одном из спектаклей, они распивают коньяк на троих, и сообщила, что расстроена, что на этот раз ее не позвали. Выступление Новиковой со сцены изобиловало сарказмом, который уставший от долгих выступлений гостей зал принял на «ура».

Поздравили юбиляра концертными номерами депутат Госдумы, солистка оперы Мариинского театра Мария Максакова, и режиссер, актер театра и кино Всеволод Шиловский, пришедший вместе с «музыкальным подарком» — актрисой детского театра имени Наталии Сац Людмила Бодрова. Все они, а также телеведущая Ангелина Вовк и актриса театра имени Моссовета Ольга Кабо, получили подарки от культурного центра Эммануила Виторгана.

«На закуску» вечера было оставлено поздравление сына юбиляра, актера Максима Виторгана, который удивился , по его словам , изменениям в жизни отца. — То ты на сцене с Агурбаш целуешься, то тебя поздравляют твои ученицы , которых ты вряд ли учил тем позам, которые они демонстриоровали, то с экрана тебе объясняется в любви Филипп Киркоров. Не знал, что мой отец такой разносторонний, — шутил Максим. Много теплых слов со сцены было произнесено в адрес супруги Эманнуила Гедеоновича — Ирины Виторган — Млодик. А сам юбиляр признался, что она помогла ему, после смерти Аллы Балтер, остаться в живых.

Что касается Анжелики Агурбаш, то как говорили за кулисами мероприятия, их совместный с Виторганом спектакль спродюссировала Ирина Виторган, и предположения некоторых недоброжелателей певицы о то, что что спектакль якобы был снят и поставлен на средства самой Агурбаш или ее друзей, не имеют под собой оснований. Она сама, не стала в праздничный день говорить на эту тему.

Андрей Князев
Евгений Орлов

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s