Презентация нового проекта Владимира Девятова «Фолк-сфера» состоялась в ресторане «Облака» в рамках серии вечеринок продюсера Любови Воропаевой.

Вечер начался с выступления фольклорного ансамбля «Измайловская слобода», который порадовад гостей рождественскими колядками, крещенскими песнопениями и… акробатическими трюками.

Председатель правления независимой организации «Гражданское общество» и Национального фонда «Общественное признание» Сергей Абакумов заметил, что знает Владимира Девятова с раннего детства, и вручил ему дипломом и памятную медаль.
Выступление Владимира Девятова и его ансамбля «Ярмарка» было самым продолжительным по времени, что вполне объяснимо — вечеринка была посвящена ему. Помимо народных песен «Калинка» и «Москва златоглавая», он исполнил и советские песни, вроде «Зимы» («Потолок ледяной») в хард-роковой обработке и произведения своего друга Кима Брейтбурга «Гуляй, Россия». «Как родная меня мать провожала» ансамбль здорово обыграл, маршируя на месте и используя фрагменты из «Прощания славянки».

После выступления ансамбля Девятова свой восторг со сцены высказал депутат Мосгордумы, председатель Комиссии по культуре, Евгений Герасимов:
— Когда Девятов пел для моих избирателей, они говорили: «Вот кого надо посылать на «Евровидение». А я считаю, что там надо отправить его в Европарламент. Тогда бы Обама понял, куда он вообще сунулся!

Много приятных слов о Девятове произнесла народная артистка страны, режиссер Светлана Дружинина, заявившая, что ему уже давно пора открывать фольклорную версию проекта «Голос» на телеканале «Культура». Певица Надежда Крыгина посвятила Дружининой песню «Огней так много золотых» из фильма «Дело было в Пенькове». А участники группы «Балаган лимитед» напомнили режиссеру о том, что снимались в эпизоде ее сериала «Тайны дворцовых переворотов».

Настоящий восторг у зрителей вызвало выступление ансамбля «Бабкины внуки» из Брянской области. Они исполнили две пронзительно — грустные песни – «Когда мы были на войне» и «Воля вольная».

— Наша национальная идея заключается в том, чтобы встать с колен и проявить характер во всех областях нашей жизни, — заметила, выступая в конце презентации Любовь Воропаева.

Андрей Князев, фото Ларисы Кудрявцевой

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s