НГОО «Гуманитарный проект» (г. Новосибирск) начинает реализацию проекта «Программа «15» «Развитие потенциала некоммерческих организаций, работающих с семьей и сообществом» при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации (федеральная субсидия).

Срок реализации проекта: 12 декабря 2014 года — 12 декабря 2016 года.

Цель Программы — увеличение потенциала СО НКО, работающих на территории РФ, путем интеграции в их деятельность новой эффективной социальной технологии — Программы «15», направленной на профилактику социального сиротства и повышение качества жизни семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, усиление роли семьи и сообщества в решении социальных проблем.

Предлагаемая программа основана на опыте «Программы 15», успешно реализуемой в 5-ти регионах Российской Федерации. В ней использован лучший практический опыт, наработанный ресурсным центром НГОО «Гуманитарный проект» за 12 лет деятельности в профилактике.

Данная программа направлена на повышение уровня профессиональной компетенции сотрудников СО НКО в вопросах построения современных программ по работе с семьей, сообществом и защите материнства и детства. А также призвана ознакомить специалистов СО НКО с уникальной технологией по работе с семьей и сообществом (Программа «15») не менее, чем в 12-ти регионах РФ.

Задачи программы:
• Получение собственного опыта и отработка навыков специалистами и организациями в реализации Программы «15» и интеграция новой технологии в текущую деятельность организаций.
• Обобщение и распространение опыта реализации Программы «15» на региональном, национальном и международном уровнях.
Участники программы: 12 регионов РФ, список которых в настоящее время определяется.
Первый этап предполагает определение потребностей региональных партнеров в развитии. Для этого будет проведено предварительное анкетирование с целью адаптации обучающего тренинга к особенностям региона и партнерской НКО. Разрабатывается анкета оценки потребностей, которую получат все заинтересованные СО НКО. Анализ результатов позволит сформировать содержание следующего обучающего тренинга, максимально ориентированное на запросы участников.

Справочно:
НГОО «Гуманитарный проект» разработана семейная профилактическая программа, направленная на улучшение качества жизни и профилактику социально-значимых негативных явлений (алкоголизм, наркомания, ВИЧ/СПИД, насилие) в семье и сообществе. Программа реализуется с 2010 г. в 5-ти регионах РФ, и на данный момент в программе «15» приняли участие более 800 человек: подростки и их родители.
«Программа 15» — это эффективная современная технология групповой работы с подростками и их родителями, целью которой является создание условий для повышения качества жизни и предотвращения распространения негативных социально-значимых явлений в сообществе.
Программа «15» получила положительную рецензию от «Института психолого-педагогических проблем детства» Российской Академии Образования, а также рекомендации московского офиса бюро ЮНЕСКО для работы с группами уязвимых подростков и молодежи, и их близкими и семьями.
Программа «15» — это комплексное предложение включающее в себя:
— пошаговую методику;
— тренинг для тренеров;
— информационные материалы для целевых групп программы (подростков, молодых людей и их близкое окружение, родителей);
— визуальный брэнд;
— систему мониторинга и оценки программы;
— сайт продвигаемой технологии http://www.program15.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s