То, что в нынешнем году практически все известные эстрадные и многие рок — исполнители, как стаи лебедей по осени, устремились из Москвы в столицу Казахстана — Астану, и прошли по «красной дорожке» самого крупного культурно — спортивного комплекса этой страны, случайностью никак не назовешь. Многие артисты, участвовавшие как в церемонии вручения премии в Астане, так и в концерте, прошедшем затем в Кремле, за кулисами говорили — это начало новому, альтернативному «Евровидению» ,Евразийскому музыкальному конкурсу. И вызов ему. Возможно, организаторы действительно задумывали провести такой конкурс , но решили объявить о нем постфактум, если все пройдет на «пять». Но, увы, не получилось. Нет, певцов — фриков, неразберихи на концертной площадке. недоразумений вполне хватало, тут премия даже дала фору «Евровидению». Из — за проливного дождя и шквального ветра, едва не погиб внук Аллы Пугачевой молодой музыкант Никита Пресняков, на которого упал тяжелый баннер. Потом, в аэропорту Астаны светский обозреватель «Мира Новостей» интересовался у Никиты состоянием его здоровья. Хмурый и злой (видно с расспросами уже надоели и его и мои коллеги), с сарказмом заметил, что если бы этого неприятного случая не было, то этот случай надо было придумать. — Сотрясения мозга у меня нет, но голова болит, в Москве еще раз схожу к врачам, вдруг какие — то последствия все — же произошли, но надеюсь на лучшее.

С остальными участниками церемонии ничего такого не происходило. Разве что Ксения Собчак хамила Максиму Галкину, безбожно перевирала фамилии и имена участников и победителей, и к тому же пыталась перетянуть одеяло на себя, мол она вся такая загадочная, а ее не понимают.

Да еще Филипп Киркоров , получивший «тарелочку» в номинации «Лучший артист» вопреки обыкновению, вовсе не препирался с Николаем Басковым, а наоборот, пытался защитить его от сарказма еще одного ведущего церемонии, Андрея Малахова, предлагавшего тут же, на сцене, объявить о женитьбе с певицей Софи, дуэт которой с Николаем был признан лучшим.

Да еще одна ведущая Лера Кудрявцева, не могла определиться, на чьей стороне ее симпатии — бывшего бойфренда Сергея Лазарева. или симпатяги Димы Билана, которые такие получили в этом году «тарелочки» в разных номинациях и потому не были обижены друг на друга.

В общем, если все = таки евразийский ответ «Евровидению» после этой церемонии будет дан, то выбор Астаны в качестве проведения конкурса «Евразиявидения» вполне понятен. К тому же, в отличие от Москвы, в столицу Казахстана приедут и те, кто не слишком доволен сейчас Россией из — за присоединения Крыма. Жаль только аналога Кончиты Вурст все — таки не было, хотя Филипп Бедросович оделся в костюм, очень напоминающий юбку — платье, да и с растительностью на лице у него было все в порядке..

Андрей Князев

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s