Фонд «Русский Углерод» совместно с компанией Tetra Pack® при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии России организовали мастер-класс и климатическую викторину на проходившем в Кремлевском Дворце открытии Первого Всероссийского экологического детского фестиваля «Экодетство». Этот фестиваль открылся под девизом «Дети России – за сохранение Природы!» и в нем впервые объединились два больших праздника – День защиты детей и Всемирный день окружающей среды. Участие в нем принимают общеобразовательные школы субъектов РФ, федеральные и региональные центры дополнительного образования детей, детские экологические объединения, школьные лесничества, детские дома, интернаты из 85 регионов России.

Открытие Фестиваля состоялось 5 июня 2015 года в Государственном Кремлёвском Дворце. В ходе праздника были объявлены лауреаты Всероссийского конкурса региональных природоохранных мероприятий в различных номинациях. «Отрадно, что экологическое движение в стране, особенно среди подрастающего поколения, в последние время набирает обороты, — признал на открытии заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатуллин. — Мы должны сохранить природные ресурсы страны, ее экологию для будущих поколений, и в этом большая роль отводится таким фестивалям, как нынешний, который будет способствовать вовлечению широких слоев общества в экологическое движение, носит воспитательный характер, учит население страны любить, ценить и уважать природу».
В фойе Дворца прошли интер-активные игры на темы экологии охраны природы, состоялись мастер-классы по сбору деревянных игрушек, прошел показ природоохранной агитации, были выставлены дипломы победителей и кубки, состоялся концерт детских творческих коллективов, словом, праздник не оставил равнодушными ни главных его участников – детей, ни взрослых.

Команда Фонда «Русский углерод» продемонстрировала ребятам из Москвы, Подмосковья и других регионов России возможности современных технологий по переработке пакетов, изготавливаемых компанией Tetra Pack® в полезные новые материалы для творчества и вторичного использования. Кроме того, все дети могли участвовать в экологической викторине, где наиболее активные участники получили призы — ручки из переработанных материалов Tetra Pack®. Всего в викторине правильно ответили на вопросы более сотни ребятишек!

Мастер-класс и другие познавательные мероприятия являются частью просветительской программы Фонда «Эко образование», включающей в себя лекции и мастер-классы, тренинги по восстановлению лесов и учебные уроки в компаниях и ВУЗах России.

— Ребята с удовольствием учились «разбирать» пакеты и получать из них новые вещи, — отметил исполнительный директор Фонда «Русский Углерод» Алексей Шадрин. – Дети искренне хотят участвовать в сохранении нашей планеты и вполне осознают, что могут внести свой посильный вклад в охране окружающей среды, например в раздельном подходе к уборке мусору. Блеск в глазах и азарт — явные свидетели тому, что им небезразлична судьба нашего общего дома – планеты Земля.

Партнерами Всероссийского экологического фестиваля стали ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Газпром нефть», АО «МХК «ЕвроХим», ЕВРАЗ, ЗАО «Каспийский Трубопроводный Консорциум – Р», ООО «Байкальская Горная Компания», ОАО «Новатэк», ОАО «Татнефть», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), ГУП «Мосводосток», ООО «Эколайн».

Необходимо добавить, что в рамках фестиваля была проведена посадка деревьев, акции по сбору макулатуры, экологические субботники. Кроме региональных площадок фестиваля проводились масштабные конкурсы в Интернете на лучшую фотографию, видео и рисунок.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s