13 июня 2015 года в 11 утра из центра Москвы от здания Исторического музея стартует ралли Bosch Moskau Klassik. Впервые в истории этих увлекательных и зрелищных соревнований на старт выйдут не только ретро-автомобили, но и старинные мотоциклы.

Нынешний год богат на спортивные юбилеи:

•75 лет Всесоюзным рекордам скорости, поставленным на автомобилях ГЛ-1 и ЗИС-101 «Спорт».
•60 лет первым кольцевым гонкам в СССР и самому результативному советскому болиду «Харьков-Л2».
•45 лет триумфу «Москвичей» на ралли Лондон-Мехико.

Некоторые из этих прославленных машин можно будет увидеть на старте Bosch Moskau Klassik.

Штурманский этап соревнований пройдёт по центру Москвы. Экипажи должны будут проехать маршрут по «легенде» – решить своеобразный топографический ребус.

Специально для мотоучастников ралли разработана Дорожная Книга особого карманного формата с возможностью вертикального перелистывания страниц.

Пилотский этап соревнований состоится на автодроме ФСО России.

Участникам будут предложены упражнения из программы специальной подготовки офицеров Почётного мотоциклетного эскорта – «габарит», «колея», «колодец», «лежачий полицейский», «ж/д переезд».

В этом году в ралли примет участие Народным артистом России, действительный член Российской академии искусств, кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством», кавалер Ордена Искусств и литературы, и других российских и международных наград — Художественный руководитель и Главный дирижер Московского Государственного Академического Симфонического Оркестра Павел Коган.

Павел Коган славится не только своими музыкальными заслугами, но и необычным для творческого человека хобби. Маэстро — страстный поклонник автомобилей и разбирается в них, по признанию специалистов в этой области, не хуже многих профессионалов.

Гонки серии Bosch Klassik проводятся в нашей стране уже в четвёртый раз. Это соревнование – бережно перенесённое на российскую почву знаменитое немецкое ралли Bosch Boxberg Klassik, уже второе десятилетие с огромным успехом проходящее на гоночной трассе Boxbergring. Практически все принимающие участие в ралли автомобили оснащены теми или иными комплектующими производства Bosch – компании, внесшей за последнее столетие огромный вклад в достижения мирового автоспорта.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s