В Ейске открылся российский кинофестиваль «Провинциальной России». За три года своего существования он обрел репутацию яркого и значимого события.

Приветствуя гостей кинофестваля «Провинциальная Россия», глава Ейского района Михаил Тимофеев отметил, что Россия всегда была сильна своей глубинкой, — здесь наши исторические и духовные корни. Ейск — тоже провинция. Но каких людей дала она миру! Сергея Бондарчука, Нонну Мордюкову, Ивана Поддубного…

Церемонию открытия фестиваля вел секретарь Союза кинематографистов России, художественный руководитель фестиваля, Сергей Новожилов, Он представлял звездных гостей, которые прошли сразу по двум дорожкам: по красной — до начала большого праздника и по синей — на самой церемонии открытия, чтобы как можно больше ейчан и гостей города смогли поприветствовать любимых героев кинофильмов. На фестиваль в этом году приехали Максим Аверин, Ивар Калныньш, Анна Большова, Александр Панкратов-Черный, Наталья Гвоздикова, Дмитрий Тихонов, Инна Макарова и другие актёры и режиссеры российского кино, сообщает пресс-служба муниципалитета.

На специально подготовленной сцене городского центрального стадиона выступали и приветствовали участников фестиваля члены жюри, конкурсанты, а также творческие коллективы Краснодара и Кубани. Завершилась церемония красочным фейерверком.

Теперь всех зрителей и участников фестиваля ждет несколько дней конкурсных показов, творческих встреч, а также фильмы не входящие в основную программу. Для их просмотра оборудованы три дополнительные площадки: на Театральной площади города, в парке культуры и отдыха им. Ивана Поддубного.
Завершится фестиваль 1 июля. Праздничная церемония пройдет в городском Дворце культуры.

На следующий день в киноцентре «Премьер» состоялась первая пресс-конференция фестиваля. Журналисты местных, краевых и федеральных СМИ задали свои вопросы главе района Михаилу Тимофееву, президенту кинофестиваля Николаю Бородачёву, народной .артистке России, председателю жюри Валентине Талызиной, художественному руководителю фестиваля, секретарю Союза кинематографистов России Сергею Новожилову. Вопросы касались программы кинофестиваля, влиянию показанных в годы его проведения фильмов на отношение жителей Ейска и Ейского района к российскому кино…

В этот же день состоялось еще одно знаменательное событие. Уже стало доброй традицией во время кинофестиваля возлагать цветы к памятникам Ноны Мордюковой и Сергея Бондарчука. Вот и сегодня гости кинофестиваля «Провинциальная Россия» возложили цветы к памятникам. Перед этим прошел небольшой митинг, на котором выступили Николай Бородачев, Лев Новожилов, Михаил Тимофеев, Александр Панкратов-Черный, Инна Макарова, Наталья Гвоздикова. Завершилось все закладкой памятных звезд Сергея Бондарчука и Ноны Мордюковой.

Конкурсная программа «Провинциальной России» состоит из 9 отечественных кинолент, и каждый премьерный показ представляют авторы и исполнители главных ролей. Помимо кинопоказов в программе основных мероприятий — творческие встречи с актерами театра и кино. В этом году они проходят в станицах Должанской, Ясенской и Камышеватской.

Еще одним значимым событием кинофестиваля стан антрепризный моноспектакль Максима Аверина «Все начинается с любви», который состоялся 27 июня на сцене городского Дома культуры Ейска и вызвал настоящий ажиотаж — в зале не было ни одного свободного места, а зрители, делясь впечатлениями от бенефиса Аверина, говорили, что они полюбили его, как родного.

Андрей Князев

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s