В Астрахани пройдет Первый Каспийский Медиафорум

16-20 сентября каспийская столица России примет журналистскую элиту Ирана, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана и Российской Федерации.

«Идея проведения форума родилась из осознания того, что страны и регионы Каспийского бассейна имеют много деловых, культурных, торговых и экономических связей, которые нуждаются в информационной поддержке», — говорит заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

Местом первой встречи лидеров медиа Прикаспия не случайно выбрана Астрахань. Этот южный приграничный город за последние годы не раз проводил межгосударственные форумы и закрепил за собой неформальный статус каспийской столицы России.

Мероприятия форума пройдут 16-20 сентября в стенах Астраханского кремля – там же, где в сентябре прошлого года президенты России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана собрались на IV Каспийский саммит. «Древний кремль, построенный Россией почти пятьсот лет назад для обороны от соседей в неспокойном тогда Прикаспии, вновь станет местом единения. На этот раз мы будем встречать элиту журналистского сообщества — профессионалов, создающих информационное поле большого геополитически важного региона Прикаспия. — говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин. — Важно, чтобы «образ Каспия» в зеркале СМИ был объективным, честным, чтобы каспийская тема была всегда согрета миролюбием, дружественностью, заботой о природе, чтобы страны и народы, населяющие берега Каспия, по-прежнему жили в мире, добрососедстве, согласии и сотрудничали в различных сферах».

По словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций России Алексея Волина, программа форума в первую очередь учитывает то, что медиа — это важный и самостоятельный бизнес. «Поэтому целями форума будут обмен опытом, включая технологические и бизнес-решения, поиск новых путей ведения медиабизнеса, в том числе рекламные кампании и мероприятия по информационной поддержке, а также информационная поддержка процессов регионального сотрудничества», — говорит Алексей Волин.

Темами сессий также станут информационная политика в сфере глобальной энергетики, интернет и право, подготовка и переподготовка кадров для СМИ.

Правительство Астраханской области выступило инициатором проведения в рамках форума Международного конкурса журналистов «Каспийская мечта». Конкурс проходит в Астрахани уже пятый раз, традиционно в нем принимают участие журналисты и творческие группы прикаспийских государств.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: