Во Всероссийском детском центре «Орленок» состоялось торжественное открытие ХIХ фестиваля визуальных искусств. Перед этим с журналистами пообщались генеральный директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус, президент фестиваля визуальных искусств, режиссер и продюсер Борис Грачевский, генеральный продюсер фестиваля визуальных искусств Лариса Преториус, руководители жюри фестиваля в различных номинациях — ви — джей Арчи,композитор Григорий Гладков, братья Владимир и Юрий Торсуевы (исполнители главных ролей в фильме «Приключение электроника»), спонсоры фестиваля визуальных искусств — представитель Бин — банка, народная артистка России, режиссер Наталья Бондарчук, основатели и руководители легендарного коллектива «Домисольки» Иван Жиганов и Ольга Юдахина.

Борис Грачевский и Лариса Преториус откровенно рассказали о том, с какими трудностями и проблемами пришлось в этом году столкнуться организаторам фестиваля визуальных искусств.

Стали даже говорить, что в этом году в «Орленке» фестиваля вообще не будет, или он будет без меня, как будто они меня не знают, и фестиваль проводим, и я тут, — с иронией говорила Лариса Преториус. — Мы еще лет двадцать будем проводить этот фестиваль, — заметила она.

Александр Джеус напомнил, что 12 го июля будет отмечаться 55 — летие Всероссийского детского центра «Орленок» и заверил, что для этого фестивалю тут будет всегда открыта «зеленая улица».

Затем состоялась торжественная линейка в честь открытия фестиваля, во время которой по «звездной дорожке» прошли гости и участники фестиваля — известные актеры и режиссеры, в числе которых Наталья Бондарчук, Юрий Марусев, Юрий Беляев, Татьяна Абрамова, Наталья Громушкина, Дмитрий Шаракоис, Ольга Хохлова, Светлана Хорохорина, Эвклид Кюрдизидис, Светлана Тома и Ирина Лачина, Михаил Алданов, композитор и певица Любаша, Эд Шульжевский и многие другие.

А концерт открытия фестиваля стал замечательным подарком для едва вместившихся на трибунах фестивальной площадки тысячи двухсот ребятишек и взрослых. На сцене кроме уже названных гостей выступали многочисленные детские танцевальные коллективы.

Андрей Князев

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s