Перед торжественной церемонией закрытия ХIХ го Всероссийского кинофестиваля визуальных искусств во Всероссийском детском центре «Орленок» состоялась пресс — конференция, в которой участвовали генеральные директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус, президент фестиваля Борис Грачевский, генеральный продюсер фестиваля Лариса Преториус, председатель детского фестивального жюри, братья Юрий и Владимир Торсуевы, известный актер кино и телесериалов Юрий Беляев,композитор , председатель жюри анимационных фильмов Григорий Гладков , руководители жюри в других номинациях. Рядом с ними был и герой многих фильмов и телепрограмм, белый попугай, приехавший в «Орленок» вместе с руководителем студии животных — киногероев, Виктор Зуйков.

Рассказывая о неделе работы фестиваля, насыщенной событиями — от фестивальных просмотров, до встреч с замечательными артистами. Особенно запомнились и понравились ребятам встречи с актрисами Светланой Галкой и Татьяной Абрамовой, а Юрию Беляеву даже предложили работу в «Орленке» — консультантом по работе с педагогическим составом. Правда, пока на нештатной основе.

Ребята, отдыхающие в «Орленке» и участвовавшие в работе номинаций говорили о том, насколько интересной и насыщенной была фестивальная жизнь все эти дни.Задавали они и вопросы, о том, каким будет двадцатый и даже… пятидесятый фестивали. И организаторы делились своими планами и прожектами как на ближнюю., так и на дальную перспективы.

Затем состоялась церемония закрытия, которую вели актер театра , кино и телесериалов, Эвклид Кюрдзидис и композитор Ирина Грибулина.

Были вручены награды фестиваля победителям. Гран-при детского жюри получила картина «Частное пионерское 2». В телевизионной номинации первое место у телефильма «Пролетая над гнездом кукушки». снятого ульяновскими телевизионщиками. А в номинации анимационного кино награду получили сразу две работы мультипликаторов — «Тайна сухаревой башни» (ее выбрало детское жюри) и «Почему банан огрызается?» В номинации «Режиссеры ХХI века» первое место досталось картине «Дух движения» студии «Остров». Наград сразу в нескольких номинациях удостоен Всероссийский детский центр «Орленок». Концертная программа церемонии закрытия оказалась насыщенной. На сцене выступали и детские коллективы, и эстрадные исполнители, и оперные певцы. Пели и сами ведущие церемонии, и президент фестиваля Борис Грачевский, и композитор Григорий Гладков вместе со своей дочерью Александрой, и братья Торсуевы, Любаша и многие другие.

Подарки — картины художника Никаса Софронова, были вручены Александру Джеусу и его четверым детям. Вся церемония торжественного закрытия фестиваля прошла под знаком дня семьи, любви и верности, который отмечался 8-го июля.

Андрей Князев

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s