В Калининграде стартовал юбилейный Х Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи». Организатором кинофестиваля является Общенациональная программа «В кругу семьи», а сам фестиваль проходит при поддержке Госкорпорации Ростех, Министерства культуры РФ, Правительства Калининградской области и компании «Амбервест». Перед официальным открытием в кинотеатре «Заря» организаторы кинофорума провели пресс-конференцию для калининградских и федеральных журналистов.

О предстоящем событии присутствующим рассказали Президент Общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец, помощник генерального директора по социальным вопросам Госкорпорации Ростех Юлия Воронова, заместитель Председателя Правительства Калининградской области Алексей Силанов и Министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева. «Для нас является важным достучаться до сердца каждого зрителя! Ведь основной целью фестиваля и всех проектов Общенациональной программы «В кругу семьи» является сохранение семейных ценностей и традиций, укрепление семьи», — сказал в приветственной речи Александр Ковтунец. Его поддержал Алексей Силанов: «По счастливому совпадению фестиваль открывается в Калининграде в день семьи, любви и верности. И это – уникальная возможность, когда дети вместе с родителями смогут познакомиться с лучшими картинами как российских, так и зарубежных режиссеров. Просмотры подобных фильмов для всей семьи могут стать хорошим поводом и стимулам, чтобы задуматься и разобраться в себе, в своих отношениях с детьми».

Помощник генерального директора по социальным вопросам Госкорпорации Ростех Юлия Анатольевна Воронова также подчеркнула, что Госкорпорация Ростех придает большое значение социальной ответственности. «Все эти годы, 10 лет, Госкорпорация Ростех оказывает постоянную поддержку Общенациональной программе «В кругу семьи», активно поддерживает фестиваль, потому что мы видим за этим большое будущее и отдачу».

Также в пресс-конференции приняли участие гости фестиваля – популярные российские актеры театра и кино. Председатель жюри киносмотра Станислав Любшин рассказал, что судить фильмы будут по совести. Андрей Мерзликин представил свою новую работу «Зеленая карета», где сыграл главную , Дмитрий Харатьян, как продюсер – ленту «Форт-Росс». Актрисы Ольга Кабо и Екатерина Гусева признались, что значит для них семья, и почему они согласились принять участие в фестивале.

Вечером того же дня на Набережной Верхнего озера Калининграда прошло Торжественное открытие фестиваля. По красной дорожке мероприятия прошли Валерий Баринов, Ольга Кабо, Светлана Немоляева, Андрей Мерзликин, Сергей Колесников, Дмитрий Харатьян, Екатерина Гусева, Филипп Рейнхардт и многие другие. Гостей церемонии открытия ждало несколько сюрпризов: выступление артистов Астраханского государственного театра оперы и балета, которые под музыку П. Чайковского исполнили знаменитый балет «Лебединое озеро». Действие проходило на фоне огромного светодиодного экрана под вспышки бьющих по бокам разноцветных фонтанов.

Гости не остались в долгу: первой на сцену вышла Екатерина Гусева, которая исполнила песню из кинофильма «Лука», реж. Александра Пархоменко ; Ольга Кабо и Валерий Баринов прочитали отрывок стихотворения из своего творческого вечера «Ты не становишься воспоминаньем»; Андрей Мерзликин отрывок из пушкинской «Полтавы»; Светлана Немоляева рассказала всеми любимое стихотворение Беллы Ахмадуллиной «О, мой застенчивый герой» из «Служебного романа», а Дмитрий Харатьян исполнил легендарную песню «Есть только миг».

С поздравительной речью в адрес фестиваля и организаторов выступила Помощник генерального директора по социальным вопросам Госкорпорации Ростех Юлия Анатольевна Воронова, которая зачитала поздравление от Генерального директора Госкорпорации Ростех, Сопредседателя Попечительского совета Общенациональной программы «В кругу семьи» Сергея Викторовича Чемезова.

Завершился праздник завораживающим мэппинг -шоу на водном веерном экране с изображением достопримечательностей Калининграда.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s