Вопреки утверждениям некоторых СМИ о том , что ведущий самой пропагандисткой еженедельной аналитической программы на канале «Россия 1» Дмитрий Киселев ушел в отпуск, и уехал на курорт, Киселев продолжает работать в другой своей ипостаси.- председателя оргкомитета фестиваля «Koktebel Jazz Party», пресс — конференция и предапарте (вечеринка) которого прошла накануне в МИА «Россия сегодня».

Первым делом во время пресс конференции Дмитрий Киселев заявил о том, что все средства от продажи билетов на Международный фестиваль Koktebel Jazz Party, который состоится в Крыму с 28 по 30 августа, пойдут на развитие культурных институтов Крыма, Он также отметил, что Koktebel Jazz Party соберет представителей пяти континентов. В фестивале примут участие джазовые музыканты из Европы, Азии, Африки и Америки.

«Крым сейчас нуждается в честном отношении к себе, и, я думаю, джаз в этом поможет», — добавил генеральный директор МИА «Россия сегодня».

Трехдневный джазовый марафон откроется выступлением гитариста-виртуоза из Крыма Энвера Измайлова — лауреата первой премии Европейского международного конкурса гитаристов в Лозанне (Швейцария). Кроме того, в Koktebel Jazz Party примут участие известный американский саксофонист Гэри Бартц, кубинский джазмен Артуро Сандоваль, немецкая группа De-Phazz, британский джазмен Уилл Джонс, International Jazz Quintet пианиста Якова Окуня, биг-бэнд Игоря Бутмана, а также музыканты Владимир Нестеренко, Игорь Золотухин, Андрей Давидян, Евгений Рябой, Дмитрий Мосьпан, Георгий Юфа, Four Tenor Sax и другие российские исполнители и коллективы. Специальным гостем фестиваля станет российская певица Лариса Долина.

Главную площадку организуют на пляже под открытым небом. На сцене в саду дома-музея поэта и художника Максимилиана Волошина запланированы лекции о джазе. Во все дни фестиваля в Коктебеле будет проходить планерное шоу.

А завершится фестиваль Koktebel Jam Session, на котором участники коктебельского мероприятия по прямому телемосту свяжутся с музыкантами из Израиля. Мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры РФ.

Во время вечеринки сам Дмитрий Киселев наслаждался музыкой, общаясь с руководителями зарубежных СМИ, а вот на вопросы российских журналистов и собственных корреспондентов печатных и электронных СМИ некоторых стран СНГ не отвечал, ссылаясь на свою занятость. Вероятно он это с радостью сделаем во время самого фестиваля, который он придумал и проводил самостоятельно в Крыму, но под другим названием. Нынешнее название мероприятие обрело в минувшем году.

Андрей Князев

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s