Олег Тактаров и Марк Дакаскос показали мастер — класс боевых искусств на фестивале в Ростове-на-Дону

Сегодня в Ростове — на — Дону стартовал Международный фестиваль искусств Bridge of Аrts, почетными гостями которого стали американские актеры Стивен Сигал и Марк Дакаскос, итальянский продюсер и сценарист Уго Туччи.

В рамках фестиваля пройдет киносмотр, в программу какого ввалились кинофильмы из 15 местностей, в том числе РФ, Франции, Швеции, США, Канады, Индии, а также спортивный фестиваль и деловой форум кино- и медиаконтента.

— Наш кинофестиваль мы решили сделать мотивационным, включив в программу подборку кинофильмов из разных стран , понятных разным слоям общества, но в первую очередь молодежи — заметил на пресс-конференции президент фестиваля искусств, артист Олег Тактаров.- Важно, чтобы фестиваль оказал положительное влияние на образ жизни молодых людей, поспособствовав их приобщению к здоровому образу жизни. Участвовавший в пресс — конференции американский актер и мастер по боевым искусствам, Марк Дакаскос много шутил, и прямо перед журналистами исполнил свои «коронные» трюки.

В конкурсную программу включены кинофильмы «Клетка» Эллы Архангельской(Россия, 2015), «Вставай и бейся» Стефано Лоренци(Италия, Россия, 2015), «Пока все хорошо» Роана Джонсана(Италия, 2014), «Жапплу» Кристиана Дюге(Франция, Италия, 2013), «Норжма» Баянэруула(Китай, 2014), «Пыль из-под колес» Кетлина «Бо» Бобака и Джеймса Саттльза(США, 2014), «Человек внутри меня» Аюдина Саймана(Турция, 2014), «Дама с собаками» Лауры Ситареллы и Вероники Льинас(Аргентина, 2015).

Жюри возглавил итальянский продюсер, сценарист и художник Уго Туччи. Оценивать кинофильмы также будут артист и режиссер Марк Дакаскос(США), артист Павел Делонг(Польша), режиссер, сценарист, продюсер Андреас Пантзис(Греция).
Призы учреждены в номинациях: «Лучший мотивационный фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая бабская роль» и «Лучшая мужская роль».
Во внеконкурсной программе кинофестиваля будут показаны еще восемь полнометражных кинофильмов. Также запланированы «Ночь кратковременного метра» и презентации новоиспеченных кинопроектов. Всего зрителям будет представлено 37 кинофильмов.

Кстати сказать, кинопроизводители рассматривают возможность съемок в российских регионах, поскольку традиционные площадки в местностях Восточной Европы стали дороже и не настолько доступны. «Ростов-на-Дону — идеальное пункт для съемок и не всего российских фильмов», — признался Олег Тактаров
Спортивный фестиваль «Мосты» в рамках фестиваля искусств состоится как в Рoстове-на-Дону, так и в соседних городах области Азове и Таганроге. Спортсмены из России и из-за рубежа будут состязаться в спортивных и акробатических танцах, паркуре, паурэлифтинге, капоэйре, кендо и кобудо, а также в картинге.

Андрей Князев, Алексей Вищец
фото Алексея Вищеца

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: