Около 60 звезд мирового кино и спорта из разных стран мира собрались в Ростове-на-Дону, чтобы пройти по красной дорожке закрытия 1-го международного фестиваля искусств Bridge of Arts. В церемонии приняли участие председатель жюри фестиваля итальянский режиссер Уго Туччи, голливудские киноактеры Марк Дакаскос, Маттиас Хьюз, Том Листер-младший, председатель Союза кино Греции Андреас Пантзис, польский актер Павел Делонг, известный кинозрителю по фильму «Список Шиндлера».

Российский кинематограф представляли Олег Тактаров, киноактеры Игорь Жижикин, Ирина Безрукова, Павел Трубинер, Юлия Мельникова, Максим Литовченко, Оксана Сташенко, Владислав Ветров, продюсеры Сергей Багиров, Павел Голощихин.

В рамках фестиваля Bridge of Arts ростовчане увидели 37 фильмов, относящихся к жанру мотивационного кино.

Одновременно с кинофестивалем в Азове и Таганроге прошли спортивные игры и дискотеки, посвященные здоровому образу жизни.

Первый международный фестиваль искусств Bridge of Arts в Ростове завершился шествием звезд по красной дорожке и церемонией вручения наград. Среди награжденных на кинофестивале — китайские, итальянские, турецкие и российские актеры и режиссеры. Сразу два приза — за режиссерскую работу и лучшую музыку к фильму — получил фильм «Вставай и бейся» итальянского режиссера Стефано Лоренци. Оба приза вручили исполнителю одной из главных ролей фильма и одновременно автору саундтрека к кино Алексею Воробьеву. Он так порадовался призам, что прямо со сцены кинозала, где проходило закрытие, сказал : ну его, в задницу, это «Евровидение», вот где настоящая победа. То есть по сути признал, что конкурс, в котором он участвовал несколько лет назад — вообще полная фигня, а этот фестиваль в Ростове — на — Дону куда круче и интереснее!

Сюрпризом для прибывшей специально на закрытие Bridge of Arts известной российской актрисы Ирины Купченко, которая исполнила главную роль в фильме «Училка», стал специальный приз «За заслуги перед российским кинематографом».

Организаторы фестиваля и представители руководства области и города говорили со сцены, что фестиваль Bridge of Arts будет теперь всегда проходить в Ростове-на-Дону.

Андрей Князев
фото Алексея Вищеца

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s