Российское и зарубежное кино теперь станет мотивационным?

Похоже, из-за мирового финансового кризиса, представителями киноиндустрии разных стран смогли объединить свои усилия, и для минимизации расходов готовы снимать совместные фильмы в Ростове-на-Дону, где в ближайшее время должны создадут киностудию, на площадках которой будут снимать свои картины российские, китайские, итальянские, аргентинские и даже… голливудские режиссеры. Во всяком случае, они откровенно говорили об этом на первом международном кинофестивале мотивационного кино, который пять дней проходил в Ростове-на-Дону.

На фестивале было представлено гостям и зрителям 37 фильмов, относящихся к жанру мотивационного кино.

Как самонадеянно заметил президент фестиваля, известный спортсмен и актер Олег Тактаров, хотя и неожиданно, даже случайно, получился фестиваль более рациональный и практичный, чем Московский международный, Сочинский («Кинотавр-2015») и Выборгский («Окно в Европу») кинофестивали. А все потому, что делали его люди, которые любят родной город. К примеру, телеведущий Дмитрий Дибров вместе отдыха на каком нибудь острове Бали, предпочел все эти дни своего отпуска провести вместе с супругой в родном для них Ростове-на-Дону. Да еще и пообещал активно содействовать, в том числе и собственными средствами, съемкам в кино на территории Ростовской области и участвовать в кинопроектах, которые будут тут сниматься.

Готов работать на донской земле и большой друг Олега Тактарова, Марк Дакаскос. Приехав в Ростов- на — Дону, он дал несколько мастер — классов, на центральной площади города и во время встречи с журналистами, даже прошелся на руках (снимки) и на одной из вечеринок был атакован местными прелестницами, готовыми ради любимого артиста ездить за ним на все фестивали и киносъемки и заниматься его бытом. Местные папарацци говорят, что одной из самых решительных девушек повезло.

Известный итальянский продюсер и режиссер Уго Туччи, возглавлявший жюри фестиваля, также пообещал спродюсировать и снять на ростовской земле свой очередной фильм. А еще одна уроженка ростовской земли, актриса и телеведущая Ирина Безрукова, которая вела церемонию открытия фестиваля хотя и не общалась с журналистами, опасаясь вопросов о личной жизни, со своими коллегами общалась довольно много и заявила о своем желании спродюсировать несколько картин, которые будут сниматься в этом городе.

Известная сериальная актриса, Оксана Сташенко смогла уговорить во время вечеринки в честь одной из картин исполнить песню «День Победы» почетных гостей «Bridge of Arts» (так звучит название фестиваля по-английски) американских актеров Марка Дакаскос,а Томми Листера и Матиаса Хьюза.

Еще один гость фестиваля, певец и режиссер Алексей Воробьев, не только представил картину, в которой он недавно снялся — «Вставай и бойся», но и поучаствовал в соревнованиях картингистов, которые прошли в другом городе Ростовской области — Таганроге. Правда, актеру, не очень повезло, когда он вылазил из автомобиля, шины неожиданно задымились и Алексей надышался запахом горелых покрышек.

Известный российский киноактер ростовского происхождения снявшийся в том числе, в сериале «Адмирал», Владислав Ветров, пообещал привлечь к кинопроцессу своего друга и коллегу по этому картину, Константина Хабенского и в подтверждении этого, даже позвонил ему на мобильный, сообщив, что тут его ждут. и поставил телефон на громкую связь. Хабенский пообещал. Правда, через несколько минут Ветров оставил свой телефон на столе, и пустился в пляс с одной из поклонниц. И одна из смелых поклонниц Хабенского позвонила на номер Хабенского и начала объясняться ему в любви. Известный артист не оценил юмора, пришлось Ветрову еще раз звонить другу и извиняться за свою оплошность.

Когда пишутся эти строки, в Ростове-на-Дону приземляется самолет со звездой американского кино Стивеном Сигалом, который примет участие в церемонии закрытия фестиваля и проведет в Ростове-на-Дону еще два дня в поисках натуры для съемок очередного фильма, в котором он уже заявлен продюсером.

Андрей Князев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: