Перед открытием сегодня вечером в Коктебеле ежегодного международного джазового фестиваля «Коктебель джаз пати» его президент, генеральный директор МИА — Новости «Сегодня» , автор и ведущий программы «Вести недели» на канале «Россия 1» Дмитрий Киселев, рассказал, что вначале организовывал этот фестиваль 13 лет назад,для себя и своих друзей, и вначале думал провести его один раз, но потом выяснилось, что жители живописного крымского поселка и гости, которые приезжают сюда из разных стран, захотели участвовать в нем.

Дмитрий Киселев сообщил, что в нынешнем году фестиваль, в котором участвуют представители пяти континентов, поддержало материально министерство культуры России.

Отвевая на вопрос обозревателя «Мира новостей» об истоках своей любви к джазу, известный журналист и телеведущий, признался, что его с детства «пичкали» джазовой музыкой, практически заставляя слушать ее весь день — Причина была в том, что родители хотели, чтобы я стал музыкантом , причем серьезным, а в идеале — превзошел своего родственника, композитора и дирижера Юрия Шапорина, но добиться этого не смогли. Я ненавидел серьезную музыку, и от джаза тоже тоже не был в восторге, но меня им пичкали, и я по настоящему полюбил эту музыку. сдружился с людьми, которые его слушали а потом мы стали собираться вместе на джазовых концертах, — раскрыл тайны своей юности Дмитрий Константинович.

Отвечая на вопрос, как он относится к негласным запретам, введенным для некоторых звезд джаза мирового уровня из США и западной Европы, не приезжать на фестиваль в Крым, Киселев пошутил, что наверное, в этих странах руководством к действию стала поговорка, некогда популярная в СССР «Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст!»и у него такие запреты вызывают удивление, как и действие властей Украины.

— Но о политике я сейчас говорить не готов, смотрите программу «Вести недели» шестого сентября, там я расскажу об отношении к действиям властей Украины.

Андрей Князев

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s