На премьеру успевшей стать скандальным фильма «14+» в кинотеатре «Октбярь» пришли министр культуры России Владимир Мединский и председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, что порадовало режиссера картины Андрея Зайцева. Как заметил он сам , выступая со сцены перед началом показа, практически все актеры картины о юношеской любви были найдены через социальные сети. Многие их них и их друзей стали первыми зрителями ленты в Москве. Пришли на сеанс и популярные актеры Александра Бортич, Кристина Асмус, Максим Виторган, правда без своей эпатажной супруги.

Со сцены в поддержку скандальной картины о первых любовных отношениях выступил отмечающий в этом месяце свое 70 летие Никита Михалков. Он рассказал, что против попыток запретить показ фильма из-за обвинений в пропаганде педофилии. Режиссер обратился к депутату Виталию Милонову, известному своей борьбой с чрезмерной откровенностью в Интернете и кинематографе.

— Вы знаете мою любовь к чернухе, порнухе, и именно поэтому я сюда пришел, — с жестким сарказмом произнес он, -В одной летописи было написано: что-то не получилось, потому что делалось с тяжким звероподобным рвением. Вот с этим рвением люди в Интернете, не видя картины, защищают нравственность. Поэтому я предлагаю господину Милонову просто искать детей в капусте.

Кстати, ни одного неприличного кадра в фильме, снятом при поддержке Министерства культуры, не было. Как говорят критики, режиссеру все же пришлось поработать «ножницами», чтобы картина дошла до проката.На «Кинотавре» был показан менее пуританский вариант картины. Если говорить о сюжете фильма, то это небанальная история первой любви в 14 лет, разворачивающаяся в спальном районе большого города. История современных Ромео и Джульетты, живущих и в социальных сетях, и на улице с их жесткими правилами и законами, по которым влюбленные не хотят и не станут играть…

Андрей Князев

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s