Глав МИД стран СНГ удовлетворила деятельность информационных агентств Содружества

На состоявшемся 15 октября в Астане заседании Совета министров иностранных дел СНГ был одобрен проект Решения о деятельности Совета руководителей государственных информационных агентств Содружества Независимых Государств.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Исполкома СНГ, проектом Решения отмечены системная работа Совета руководителей государственных информационных агентств СНГ (далее – Совет) по развитию информационного сотрудничества, его существенный вклад в освещение многопланового взаимодействия в рамках Содружества и повседневной жизни государств – участников СНГ и рекомендовано продолжить совершенствование механизмов информационного обмена на пространстве Содружества Независимых Государств для активного содействия интеграционным процессам.

Советом разработаны Концепция формирования информационного пространства Содружества Независимых Государств от 18 октября 1996 года, Перспективный план подготовки документов и мероприятий по ее реализации от 25 ноября 1998 года и ряд других важных документов в этой сфере.

Совет принимает активное участие в подготовке и проведении специальных медиапроектов, посвященных годовщинам Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Крупные совместные международные проекты были реализованы в связи с празднованием 60-летия (2005 год),
65-летия (2010 год) и 70-летия (2015 год) Победы. На регулярной основе формируется «Календарь знаменательных дат и событий Содружества».

При активной поддержке руководства Совета начиная с 1998 года проводятся конгрессы Всемирной ассоциации русской прессы, в которых принимают участие представители средств массовой информации из ближнего и дальнего зарубежья. ТАСС регулярно организует международные семинары «Россия сегодня». В этих встречах принимают участие руководители и журналисты государственных информационных агентств Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, а также Украины (до 2013 года).

Информагентства – члены Совета на регулярной основе освещают мероприятия, проводимые в Содружестве, включая деятельность органов отраслевого сотрудничества СНГ, а также двух- и многостороннее взаимодействие структур государств – участников СНГ.

В 2015–2016 годах Совет планирует подготовить и осуществить проекты, посвященные 25-летию СНГ и другим знаменательным событиям в истории государств – участников СНГ.

Герман Напольский

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: