На состоявшемся 15 октября в Астане заседании Совета министров иностранных дел СНГ был одобрен проект Решения о реализации в 2016 году Межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества» в Туркменистане.

Реализация Программы направлена на расширение и укрепление культурных связей между государствами – участниками СНГ и создание благоприятного климата для экономического и политического сотрудничества государств – участников СНГ.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Исполкома СНГ, проектом Решения рекомендуется реализовать Межгосударственную программу «Культурные столицы Содружества» в Туркменистане, объявив город Дашогуз культурной столицей Содружества Независимых Государств в 2016 году

Государства СНГ в предстоящие три года проведут несколько десятков общих спортивных мероприятий
На заседании Совета министров иностранных дел СНГ в Астане 15 октября был одобрен проект Плана мероприятий на 2016–2018 годы по реализации Стратегии развития физической культуры и спорта государств – участников Содружества Независимых Государств до 2020 года.

Как сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ, проект Плана предусматривает проведение свыше 80 мероприятий, направленных на развитие:

массового и детско-юношеского спорта, клубной системы организации физкультурно-спортивной работы с населением;

спортивной науки и медицины, инновационного сотрудничества, сотрудничества в антидопинговой сфере;

спортивных обменов, на обеспечение профессиональной подготовки специалистов и повышения квалификации кадров в области физической культуры и спорта;

национальных видов спорта государств – участников СНГ и межкультурного диалога;

спортивного туризма, на создание условий для занятий физической культурой, спортом и активного отдыха в природной среде.

Практически каждое третье мероприятие Плана затрагивает развитие спорта высших достижений. В Азербайджанской Республике, Республике Беларусь, Республике Казахстан, Кыргызской Республике и Российской Федерации предполагается провести крупные международные соревнования и турниры по вольной и греко-римской борьбе, боксу, легкой атлетике и другим видам спорта.

Планируется проведение физкультурно-спортивных и спортивных мероприятий для социально незащищенных категорий населения, включая инвалидов, сирот, детей из многодетных и неблагополучных семей, пожилых людей и ветеранов спорта, а также иных мероприятий, направленных на популяризацию спорта и здорового образа жизни.

Мониторинг исполнения мероприятий Плана с подготовкой информационно-аналитических материалов возложен на Совет по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ

Герман Напольский

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s