Оскар Уайльд жил, жив и будет жить!

15 октября 2015 г. накануне дня рождения писателя, поэта и драматурга Оскара Уайльда в Московском «Театре Луны» под руководством Сергея Проханова состоялось театрализованное действие в честь празднования пятилетия «лунного» спектакля «Дориан Грей» в постановке Гульнары Галавинской и Дмитрия Бикбаева, который также исполняет главную роль.

Перед началом юбилейного показа актер театра и кино Александр Гундарев вышел в театральное фойе к зрителям в образе Оскара Уайльда. Его встретила режиссер спектакля «Дориан Грей» Гульнара Галавинская и устроила почетному гостю экскурсию по «Театру Луны». Затем «писатель» раздал зрителям томики романа «Портрет Дориана Грея» со своим автографом. Книги из серии «100 главных книг» были предоставлены партнером акции издательским домом «Эксмо».

Премьера оригинальной версии романа «Портрет Дориана Грея» и «Тюремной исповеди» Оскара Уайльда состоялась на «лунной» сцене 20 октября 2010 года. Трагичная история разрушения личности, не способной любить и сострадать, была поставлена ученицей Романа Виктюка Гульнарой Галавинской, которая использовала нестандартные приемы, поместив вымышленный сюжет в контекст биографии автора романа и «оживив» портрет как двойника во плоти, причем в женской ипостаси, так как, «душа – женского рода». Зритель также получил возможность воочию наблюдать за трансформацией главного персонажа: например, в финальной сцене Дориан стирает с лица портрета-души уродующий ее грим и переносит краску на свое собственное лицо.

В юбилейный показ на сцену вышли актеры, которые играют в спектакле «Дориан Грей» со дня премьеры — Дмитрий Бикбаев (Дориан Грей), Юрий Васильев (Лорд Генри), Сергей Антонов (Лорд Джордж Фермор) и Екатерина Партугимова (Маска), а также Дарья Цыпляева (Портрет), Андрей Пурчинский (Бэзил), Анастасия Малкова (Сибилла), Борис Комаров (Джеймс), Надежда Луцкая (Леди Виктория) и Маски — Полина Барышникова и Анастасия Терехова.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: