Александр Журбин и Юрий Антонов захотели «золотые ручки»

В девяностые — начале нулевых национальная музыкальная премия «Овация» считалась одной из самых престижных наград в шоу-бизнесе. Вручение ее сопровождалось торжественными церемониями, обставленными излишне пафосно, богато и дорого. Многим артистам и коллективам эти статуэтки в виде двух сплетенных в овации рук, вручали по 5, 6, 7 штук в разных номинациях. Популярная в те годы группа «На-на» получила аж 12 статуэток. В околоэстрадной тусовке ходили разговоры о том, что некоторые артисты или их продюсеры платили создателям премии деньги.

Потом один из организаторов полностью отошел от дел, зато второй решил возродить премию — в 2008 году, но случился экономический кризис, следующая попытка была в 2011-м. И вот история повторяется. В Центральном доме журналистов прошла презентация премии и вручение статуэток двум юбилярам нынешнего года — певцу Юрию Антонову и композитору Александру Журбину. Трудно сказать, считают ли юбиляры, что эта премия для них может стать аналогом американской Grammy и британской BRIT Awards. Но во время вручения Антонов хвалился, что это уже его третья «Овация», а Журбин с некоторой обидой жаловался, что ему награду вручают впервые.

Может и есть повод беспокоиться? Ведь среди победителей девяностых в рекордсменах числятся Алла Пугачева, премированная шестью статуэтками, и группа «Агата Кристи», отмеченная четыре раза.

В XXI веке «Овация» утратила свои позиции законодательницы хорошего вкуса в шоу-бизнесе и не вручалась в течение 12 лет. А вот теперь вернулась и даже с приплодом: в наградных листах премии появились номинации для исполнителей академической музыки, классического балета и музыкального театра. Как рассказал продюсер «Овации» Анатолий Сиротюк, церемония чествования победителей пройдет в мае будущего года. Похоже, что «Овация» протаптывает тропинку в Ялту, в которой уже запланирован Международный фестиваль искусств «Созвездие «Овация». С июля по сентябрь будущего года там пройдут фестивальные концерты и появится многоликая Аллея звезд с именами деятелей российского искусства. Пока же и Антонов и Журбин получили подарочные экземпляры статуэток «Овации». А вот приглашенная на церемонию Лариса Долина, увы, не пришла. Правда пообещала поддержать организаторов во время церемонии вручения в театре Российской Армии 26 мая будущего года.

Полина Возякова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: