Об этом заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в интервью Белорусскому телевидению.

Весьма важным, по мнению главы белорусского внешнеполитического ведомства, является, в частности, то, что функционирует зона свободной торговли. И даже те государства, которые немножко с прохладцей относятся к активному участию в деятельности СНГ, они не торопятся выйти из СНГ, потому что видят, что это в их интересах, в интересах их народов.

«Я убежден, что СНГ имеет будущее. Более того, руководители наших государств сегодня договорились о том, чтобы оптимизировать деятельность СНГ, выработать меры по повышению эффективности работы аппарата СНГ, структуры СНГ и четко определить конкретные сферы деятельности, которыми могло бы заниматься Содружество Независимых Государств. Поэтому я убежден, что и 25-летие СНГ мы встретим с достаточно хорошими надеждами»,- добавил глава белорусского МИД.

Относительно то и дело звучащих заявлений о том, что, возможно, Евразийский экономический союз негативно повлияет на деятельность СНГ, Владимир Макей признался, что не разделяет эту точку зрения. Во-первых, в СНГ присутствует совершенно иной формат участников и иной масштаб деятельности – более широкий, скажем так. А Евразийский экономический союз – это более продвинутое интеграционное объединение.

«Так называемая «разноскоростная интеграция» – она имеет место быть, и в этом нет ничего страшного. Несколько государств решили иметь между собой более прочные торгово-экономические отношения, нежели в рамках СНГ. Поэтому я думаю, что деятельность этих двух объединений абсолютно не противоречит друг другу, а наоборот – они взаимодополняют друг друга»,- добавил министр иностранных дел Белоруссии.

Герман Напольский

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s