Белоруссия всегда придавала важное значение сотрудничеству с ООН. Об этом заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей 19 октября в Минске на на церемонии открытия мемориальной доски по случаю функционирования в Белоруссии миссии ООН – ЮНРРА.

По словам главы белорусского внешнеполитического ведомства, подтверждением этому может служить тот факт, Белоруссия уже в качестве суверенного государства первой на просторах бывшего Советского Союза открыла в 1992 году в своей столице Представительство ООН. С тех пор Белоруссия и Представительство совместно с другими учреждениями системы ООН накопили внушительный опыт сотрудничества по самым различным направлениям и продолжают конструктивное и эффективное сотрудничество.

С момента создания ООН Беларусь всегда была активным ее членом. Белоруссии принадлежит ряд важных и заметных инициатив, которые прочно вошли в основные документы ООН.

Белоруссия и в дальнейшем будет способствовать укреплению ООН, стремиться, чтобы сотрудничество между государствами строилось на доверии, уважении, согласии и взаимопомощи.

Сегодня национальный опыт Белоруссии может быть востребован на международной арене. В непростой геополитической обстановке Белоруссия является островком спокойствия и порядка и продолжит выступать донором региональной безопасности. Это стало возможно благодаря сильной государственной власти и эффективной социально-ориентированной государственной политике. Белоруссия продолжит этот курс.

Герман Напольский

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s