Капитал дружбы России и Судана необходимо укреплять. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе переговоров с Вице-президентом Судана Х.Абдеррахманом 19 октября в Москве.
По словам главы российского внешнеполитического ведомства, у двусторонних отношений очень прочный фундамент: многие десятилетия укрепляется дружбу и сотрудничество между странами на основе уважения суверенитета, принципа невмешательства во внутренние дела, учета интересов друг друга. «Тысячи суданцев учились в нашей стране, сотни наших граждан работали в Судане в самых различных областях экономики, науки, образования. Это капитал взаимной дружбы и симпатий, которым мы очень дорожим и хотим его всемерно укреплять»,- также отметил министр иностранных дел России

«Знаю, что Вы давно хотели приехать в Москву и основательно подготовились к этой встрече. Вас сопровождает очень представительная делегация, включающая целый ряд министров суданского правительства. Видим в этом факте намерение максимально предметно рассмотреть все вопросы нашего взаимодействия, наметить пути продвижения сотрудничества между Россией и Суданом. Рассчитываю, что сегодня мы сможем обсудить весь комплекс наших отношений, а также вопросы координации в международных организациях, в том числе с точки зрения содействия решению проблем, с которыми сталкивается Ваша страна»,- добавил он, обращаясь к Высокому гостю.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s