Член Комитета по обороне и безопасности СФ ФС РФ, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди, приняла участие в парламентских слушаниях, на которых рассматривались основные параметры проекта федерального бюджета на 2016 год.

На мероприятии, которое проходило под руководством Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко, с основным докладом выступил Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов. В работе также приняли участие Председатель Счетной Палаты РФ Татьяна Голикова, руководство Министерства экономического развития РФ и Центрального банка РФ.

Участники парламентских слушаний обсудили прогноз социально-экономического развития Российской Федерации до 2018 года и отдельные вопросы денежно-кредитной политики, а также проект федерального бюджета на 2016 год, внесенный Правительством РФ в Государственную Думу.

Комментарий Ольги Ковитиди:

Осознавая всю сложность реализации бюджетной политики в нынешних условиях, совершенно очевидно, что главный финансовый документ России — бюджет, должен быть максимально приближен к реальным прогнозам и предложениям субъектов Российской Федерации.

Являясь представителем региона, мною поддерживается позиция Председателя Совета Федерации, Валентины Матвиенко о необходимости реальности принимаемого бюджета, дабы «весной 2016 года , нам не пришлось принимать фактически новый бюджет, как это было весной 2015 года». Именно поэтому, Правительством Крыма подготовлен проект бюджета, который направлен на преодоление десятилетиями накопленных проблем в социально-экономическом развитии Республики. Мы понимаем, что за один год всех проблем не решить. Однако Бюджет 2016 года для Крыма является не только бюджетом развития, но и бюджетом ответственности власти перед крымчанами.

Правительством поданы предложения по увеличению бюджетных ассигнований консолидированного бюджета Республики Крым , в объеме 45

723,2 млн. рублей, большая часть которых принадлежит социальной сфере- здравоохранению, образованию, пенсионному обеспечению. Чрезвычайно важно, что предложения Крымской власти были поддержаны профильными министерствами Правительства РФ.

Крыму в кратчайшие сроки необходимо догнать другие субъекты России. Экономическую ситуацию необходимо вначале выровнять, привести к среднему уровню российских показателей. Предстоит огромная совместная работа , Республики и федерального центра, по выравниванию и стабилизации финансово-экономической ситуации Крыма. А пока решение многих экономических вопросов больше находится не в финансовой, а политической плоскости.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s