В ходе выборочной проверки сыров, реализуемых через крупные торговые сети в различных регионах России, Роспотребнадзор выявил до 80 процентов фальсифицированной продукции. Это яркий пример того, насколько можно доверять качеству продукции, которую сегодня предлагают населению федеральные торговые сети.

Как известно, за последнее время торговые сети проникли практически в каждый небольшой город и населенный пункт, в том числе — за счет выстроенной логистики и условно низких цен. При этом качество продукции, как показывает практика, не всегда соответствует принятым стандартам. В то же время на прилавках магазинов часто отсутствует продукция местного производства- предприятий малого и среднего бизнеса, о поддержке которых постоянно заявляет руководство страны.

Владислав Коваленко, Председатель партии «Города России»: «Сейчас наша партия работает над программой по развитию и популяризации средних и малых городов страны, в которых, согласно официальным данным, проживает каждый четвертый житель страны. Наиболее актуальной задачей для нас является подготовка соответствующих предложений в российское законодательство по обеспечению приоритетной реализации в региональных торговых сетях товаров местного производства, прежде всего- сельскохозяйственной группы».

По инициативе партии «Города России» 5-6 ноября 2015 года состоится пресс-тур в Костромскую область представителей федеральных СМИ. В рамках пресс-тура запланировано посещение местных предприятий по производству молочной и сырной продукции: ООО «Воскресенский сыродел», ООО «Сыроварня «Волжанка» (Волгореченский завод по производству мягких итальянских сыров), Костромской «Сырной биржи».

По итогам пресс-тура состоится круглый стол на тему: «Кострома-сырная столица России: как идет процесс импортозамещения. Почему костромские сыроварни не могут попасть на прилавки торговых сетей?». Для участия в мероприятии приглашены руководители профильных ведомств Костромской области, депутаты законодательного собрания области и города, представители общественных институтов, руководители сырных предприятий.

На круглом столе также будет анонсирован проект Первого Всероссийского сырного фестиваля, который состоится летом 2016 года в Костроме.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s