В преддверии 22-го ММКФ «Лістапад» конкурсная площадка фестиваля кинотеатр «Пионер» запускает минифестиваль «Другая анимация». С 2 по 6 ноября – недетские мультфильмы в жанрах от хоррора до нуара.

В последнюю неделю перед фестивалем «Лістапад» представляет вам фестиваль «Другая анимация» — аперитив для ценителей кино перед целой неделей погружения в кинематограф. Настроиться на нужный лад помогут анимационные картины-призеры престижных кинофестивалей, рассказывающие незаурядные истории о жизни.

Откроет фестиваль «Другая анимация» фильм Фернандо Кортиса «Апостол»: фильм ужасов о беглом преступнике, который вернулся в маленькую деревушку за своим спрятанным кладом. Жители деревни тем временем решают принести его в жертву местному злому духу. Мультфильм в лучших традициях хоррора точно не оставит равнодушными поклонников жанра – не в последнюю очередь благодаря талантливой работе художника Марии Эрнанц. Картина принимала участие в Московском МКФ-2012.

Если в детстве вы верили, в шкафу и под кроватью живут монстры, мультфильм Чарльза Бернса «Страх(и) темноты» вы оцените по достоинству. Лучшие художники комиксов объединились, чтобы воплотить на экране ощущения, возникающие у человека, который остаётся один в темноте пустого дома. Этот стильный черно-белый кошмар не стоит смотреть на ночь в одиночестве, но упустить возможность увидеть его на большом экране нельзя.

Мультфильм «Мери и Макс» напомнит нам о том, что для родственных душ расстояния и разница в возрасте не преграда. Трогательная история, созданная в далёкой Австралии, развивается через переписку двух героев, разделёнными океаном. Фильм, перевернувший представление о пластилиновой анимации, получил приз «Хрустальный медведь – специальное упоминание» за лучший полнометражный фильм для поколения от 14 и выше на МКФ в Берлине и вошёл в несколько списков «Лучших анимационных фильмов».

Продолжить знакомство с жанром поможет мультфильм «$9,99». 9,99 долларов – цена ответа на вопрос, которым задаётся каждый человек. А что делать, если случайно за бесценок узнал правду о смысле жизни? Делиться ею со всеми, конечно! Так и поступает безработный Дейв Пек – вылезает из комфортной ракушки и идет знакомиться с людьми, начиная с обитателей своего дома. А у них есть свои ответы на вечные вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?».

Замыкает программу призер EFA за лучший анимационный фильм — «Алоис Небель и его призраки». Одинокий диспетчер забытой богом железнодорожной станции живет от поезда до поезда, и в его жизни больше нет ничего, кроме… галлюцинаций. В какой-то день одно из его видений оживает и выходит на станцию. А за кадром в это время разваливается СССР, рушится Берлинская стена, и жизнь в мире начинается заново. Нуар поставлен по комиксу писателя Ярослава Рудиша и художника и лидера рок-группы Priessnitz, известного под псевдонимом Яромир99.

Фестиваль «Другая анимация» — настоящая возможность распробовать действительно «другие» мультфильмы, которые не только развлекают, но и помогают зрителю найти ответы на важные вопросы.

22-й кинофестиваль «Лістапад» пройдет с 6 по 13 ноября 2015 года в Минске. Организатор главного кинособытия года — Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн». Учредители — Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет при участии Белтелерадиокомпании, Национальной киностудии «Беларусьфильм», Белорусского союза кинематографистов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s