Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев провел встречу с Послом Румынии в Российской Федерации Василе Соаре.

«Встречи с послами зарубежных стран – одна из важных составляющих работы нашего Комитета. Такие форматы способствуют налаживанию и активизации межпарламентских связей», — отметил Константин Косачев.

В частности, по мнению сенатора, это актуально в отношении Румынии. Константин Косачев напомнил, что направлял соответствующее обращение в адрес румынской стороны с предложением о расширении двустороннего диалога, но ответ пока не поступал.

Законодатель подчеркнул, что отношения парламентариев России и их коллег из некоторых европейских стран были заморожены не по инициативе российской стороны. «Готовы к возобновлению диалога с парламентом Румынии», — сказал российский сенатор.

Василе Соаре согласился с тем, что в настоящее время в российско-румынских межпарламентских отношениях наблюдается замедление темпов развития.

Стороны обсудили возможность активизации двусторонних контактов и перевода их в практическую плоскость.

В ходе беседы затронуты также вопросы, касающиеся миграционной политики Евросоюза в аспекте ситуации на Ближнем Востоке.

По информации ПРЕСС-СЛУЖБЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s