Под руководством председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергея Рябухина состоялось заседание, на котором рассмотрен ряд проектов федеральных законов, касающихся формирования бюджета на 2016 год.

Сенаторы в целом поддержали представленную Министерством финансов РФ концепцию проекта Федерального закона «О федеральном бюджете на 2016 год», но с доработкой его во втором чтении с учетом ряда замечаний и предложений.

Первый заместитель председателя профильного Комитета СФ Владимир Петров отметил, что это однолетний бюджет, и существуют высокие риски надежности основных показателей прогноза.

«Прогнозируемый показатель валового внутреннего продукта недостаточно подтвержден факторами экономического роста, обеспечивающими изменение тенденции с падения реального объема ВВП, ожидаемого в текущем году на уровне 3,9 процента, на повышение темпов прироста ВВП в 2016 году до 0,7 процента», — сказал сенатор.

По его мнению, необходимо доиндексировать страховые пенсии — помимо запланированного в проекте повышения на 4 процента, средства для этого нужно будет изыскать в ходе исполнения федерального бюджета. «Нас также беспокоит основная проблема региональных бюджетов – проблема государственного долга», — заметил Владимир Петров.

Помимо этого, в ходе заседания Комитет СФ поддержал концепции проектов федеральных законов «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2016 год», «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год», а также «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2016 год».

По информации пресс-службы Совета Федерации

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s