Изучение и сохранение русского языка и литературы является важной государственной задачей – З. Драгункина

Вопросы изучения, сбережения и популяризации русского языка и литературы должны быть в центре нашего постоянного внимания. Об этом заявила председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти города Москвы в СФ Зинаида Драгункина. Она приняла участие в работе проходящего во Владимире Второго педагогического форума Русского мира «Русский язык и литература в современном образовательном пространстве».

Сенатор зачитала приветствие Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Зинаида Драгункина проинформировала, что в феврале 2015 года Советом Федерации по инициативе Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре было принято Постановление палаты «О сохранении и развитии русского языка, повышении его роли в области международных культурных и гуманитарных связей». «В настоящее время мы ведем мониторинг реализации этого постановления и в течение осенней сессии доложим палате его результаты», — сообщила она.

Кроме того, председатель Комитета СФ подчеркнула, что в настоящее время идет подготовка к предстоящему в декабре заседанию Госсовета по вопросам образования. Законодатель призвала участников форума направить в адрес Комитета конкретные предложения по всему комплексу вопросов преподавания русского языка и литературы в школе, а также в части развития содержания, форм, методов повышения кадрового потенциала учителей русского языка и литературы, поддержки филологической науки, включая законодательный аспект.

***

Второй педагогический форум Русского мира «Русский язык и литература в современном образовательном пространстве» проводится во Владимире 1-2 ноября 2015 года. Организаторы форума – фонд «Русский мир», Российская академия образования и Российское общество преподавателей русского языка и литературы.

В работе форума принимают участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова, президент Российской академии образования, президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, президент Санкт-Петербургского государственного университета, председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая, заместитель руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов, заместитель председателя правления Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской православной церкви игумен Митрофан, более 450 преподавателей из регионов России и зарубежных стран.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: