49-й фестиваль японского кино представляет семь новых фильмов о семье, путешествиях и дружбе, среди которых комедия «Ненавижу Токио» о девушке, мечтающей стать профессиональной художницей; драмеди «Танец лепестков» о совместной поездке друзей на север Японии, где всегда дует ветер; драма «Песня перед разлукой» о девочке, покинувшей родной дом ради учебы в колледже, и еще несколько не менее интересных картин.

Фильмом открытия станет свежая работа признанного мастера Хирокадзу Корээда «Дневник Умимати», история о четырех сестрах, пытающихся найти гармонию в своем доме на берегу моря.

Все фильмы демонстрируются на японском языке с русскими субтитрами.
Стоимость билетов – 200 рублей.

Ко всему прочему, впервые в истории фестиваля зрители смогут повлиять на ход его событий. Объединением CoolConnections и Японским фондом при поддержке японского телеканала NHK World будет учрежден приз зрительских симпатий, и каждый гость фестиваля получит возможность проголосовать за понравившийся фильм после сеанса. Для этого необходимо опустить свой билет в специальную корзину для голосования. По итогам конкурса название победившей картины будет объявлено в СМИ, а призовая статуэтка отправится в Японию.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s