Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась в Буэнос-Айресе с кандидатом в президенты Аргентины от правящей партии Даниэлем Сциоли.

Валентина Матвиенко напомнила, что сотрудничество России и Аргентины имеет длительную историю и всегда строилось на взаимном уважении и доверии. Благодаря усилиям президентов двух стран российско-аргентинские отношения вышли на уровень стратегического партнерства, создана прочная правовая база для развития сотрудничества, отметила она. Председатель СФ считает перспективным развитие торгово-экономических связей.

«Мы исходим из того, что новый президент Аргентины обеспечит преемственность в российско-аргентинских отношениях, продолжение их развития, потому что это взаимовыгодное сотрудничество в интересах наших государств, наших народов», — сказала Валентина Матвиенко.

Даниэль Сциоли отметил, что является представителем той политической модели, которая была заложена президентом Нестером Киршнером и Кристиной Фернандес и приоритетом которой всегда было развитие отношений с Россией. «Заверяю, что если я выиграю выборы, этот процесс, безусловно, продолжится».

Планируется, что в рамках официального визита в Аргентину Председатель Совета Федерации также встретится с кандидатом в президенты от оппозиции Маурисио Макри.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s