После долгого перерыва побывал в театре «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной. Накануне премьеры первого в России фолк-мюзикла на основе повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством» художественный руководитель, народная артистка России, депутат Московской городской Думы Надежда Бабкина вместе с друзьями – актерами, спорстменами и даже блогерами, готовила вареники. Надев фартуки, за дело принялись артистка разговорного жанра, народная артистка России Клара Новикова, поэт Андрей Дементьев, телеведущая Татьяна Веденеева, режиссер предстоящего спектакля Нина Чусова, художник-постановщик Павел Каплевич, актеры Федор Добронравов, Павел Деревянко и Артем Михалков, прославленные фигуристы Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин, и несравненная Анастасия Волочкова. Правда, Михалков получил от Надежды Георгиевны «устное взыскание» — за то, что отлынивал от работы.

После кулинарного перформанса в фойе театра, участники действа, а также приглашенные журналисты и блогеры, переместились в зрительный зал, а вернее на саму сцену, которая скорее всего напоминала ту самую Диканьку, о которой говорится в повести Николая Васильевича. После вступительного слова Надежды Георгиевны и некоторых подробностей о предстоящей премьере, состоялись литературные чтения под условным названием «Вечер с Гоголем». Все медийные персоны зачитывали заранее заготовленные отрывки из самой известной повести Гоголя. Кстати далеко не все друзья Бабкиной, принявшие участие в чтениях, задействованы в будущем спектакле.

Кстати, его премьера состоится 7-8 декабря на сцене театра «Русская песня». Сама Надежда Бабкина играет в мюзикле аж две роли – Царицу и Солоху. Говорят, что артистка отрабатывает опасный номер под руководством Эдгарда Запашного – полет Солохи на луне над сценой. Бабкина рассказывая об этой роли с юмором, перечисляя те качества, которые присущи как ее героине, так и ей самой.
В самом мюзикле кроме актеров заняты также вокальный ансамбль «Русская песня», ансамбль танца «Русские сезоны» под руководством Николая Андросова и шоу-балет «Живая планета». Читал отрывки со сцены и Евгений Гор, однако в фольк-мюзикле он занят не будет. Как впрочем, и Анастасия Волочкова и юный блогер Денис Щмальц, которые замечательно читали со сцены свои отрывки. Самым ярким чтецом стала неподражаемая Клара Новикова. После чтений, у Надежды Георгиевны возникла идея взять «тетю Соню» в предстоящий мюзикл. Как сулят организаторы, премьера обещает быть ярким событием нового театрального сезона.

Андрей Князев

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s