11 ноября на брифинге для журналистов перед пленарным заседанием ГД Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции продемонстрировали более миллиона подписей граждан, требующих остановить поборы на капитальный ремонт. В этот день собранные подписи будут переданы Правительству РФ.

Парламентарий рассказал, что после брифинга депутаты фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в ГД погрузят 36 коробок с подписями в автомобиль, который от Государственной Думы направится к зданию Правительства РФ.

Также, по словам парламентария, в рамках «правительственного часа» в Госдуме он публично передаст обращение к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и реестр собранных подписей заместителю Председателя Правительства РФ Аркадию Дворковичу.

В обращении Сергей Миронов уведомит Дмитрия Медведева о том, что в 30 регионах России СР собрала более одного миллиона подписей в поддержку инициативы о «заморозке» на пять лет выплат на капитальный ремонт.

«Почему мы считаем необходимым принять закон, который на пять лет заморозит выплаты на капремонт? Потому что с принятием этого решения Правительство (а именно Правительство вносило этот законопроект, за который практически проголосовала только одна фракция – «Единая Россия») отказалось выполнять свои обязательства, нарушило собственный федеральный закон о приватизации и в целом внесло очень большую несправедливость в жизнь наших граждан», – заявил Сергей Миронов.

Депутат пояснил, что, по мнению СР, государство не имело право разрешать приватизацию квартир, не сделав предварительно надлежащий ремонт.

Напомним, что в мае 2015 года, вскоре после того, как в большинстве регионов страны в полную силу заработал закон о взносах населения на капитальный ремонт, Сергей Миронов объявил о намерении собрать подписи миллиона граждан под требованием об отмене возмутительных поборов.

Парламентарий напомнил, что СР инициировала обращение по этой теме в Конституционный суд.

Он также подчеркнул, что несправедливо данное решение Правительства и с точки зрения тарифов в каждом регионе, которые местные власти устанавливают произвольно.

Сергей Миронов отметил, что необходимо остановить «поборы с граждан», которые по сути являются «внеплановым налогом».

«Капитальный ремонт нужен, но только не за счёт граждан. Государство должно как минимум софинансировать, а лучше всего взять эти обязательства на себя», – констатировал политик.

Сергей Миронов также выразил надежду на то, что Председатель Правительства РФ не останется равнодушным к мнению миллиона граждан страны.

При поддержки Пресс-службы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s