До странности скромно отметили юбилей Людмилы Гурченко в столичном Доме кино. Вероятно, знаменитые и успешные друзья Людмилы Марковны, которые за два дня до юбилея, пришли на выставку модного художника Аслана Ахмадова, а там «засветились» и Филипп Киркоров, и Кристина Орбакайте, и Стас Садальский, посчитали свою миссию выполненной.

В Дом кино же пришли самые близкие. Их оказался целый зал. Открывший вечер известный режиссер и сценарист, художественный руководитель Дома кино Виктор Мережко рассказывал как со сцены, так и за кулисами журналистам, много интересных деталей из жизни своей любимой актрисы, которую снял в нескольких своих картинах:

А какой она была в личной жизни. Я, конечно, особо не вдавался, но скажу: быть мужем Гурченко или той, же Мордюковой — я бы никому не посоветовал. Это путь на эшафот. Да, такие женщины нуждаются в любви, они всю жизнь ищут того единственного, кто мог бы оказаться сильнее их. На словах и в мечтах они страстно хотят быть слабыми, зависимыми, плаксивыми, но в жизни никогда бы с таким положением дел не смирились. Я слабой Люсю никогда не видел.

Художник Аслан Ахмадов на вечере пел, сообщив, что к этому его побудила память о Гурченко, а потом рассказал, как она ему не раз говорила: веди машину и ничего не бойся, если я рядом, тебя ни один гаишник не станет штрафовать. Я послушался, нас остановили за быструю езду. Сотрудники ГИБДД взял под козырек, узнав Гурченко, а потом попросил меня выйти из машины… и оштрафовал. Когда я вернулся, и мы уже поехали, я сказал об этом Людмиле Марковне. Она хотела, чтобы мы вернулись и собиралась высказать этому гаишнику все, что думает о нем. Еле отговорил. Она уже тогда была нездорова, мы ведь познакомились за два года до ее кончины. Но до знакомства я прочитал все книги о ней.

Выступала на вечере Светлана Галка, заметившая, что ей при встречах с Гурченко запомнился ее ершистый характер. И теперь актриса исполняя ее песни, старается донести до зрителей именно этот образ.

Но лучше всех сказал о Гурченко народный артист России Владимир Новиков (он выступал со сцены в Доме кино): Людмила Марковна никогда не жаждала быть кем-либо, кроме того, кто ты есть на самом деле. Жизнь ее научила уходить от лживых и подлых людей. Как-то ей это удавалось. И это ей помогло, при ее непростом характере прожить не так уж и мало!

Актер кино и певец Андрей Анкудинов, рассказал о своих встречах во время съемок с Гурченко, заметив, что она всегда выглядела как с обложки журнала, безукоризненно и была строга и жестка с коллегами и партнерами. А потом представил картину «Семейная мелодрама» Бориса Фрумина, снятую в 1976 м году, о судьбе бывшей певицы и ее семьи. Фильм, как заметил Андрей Анкудинов, широкому зрителю нигде не показывали. Когда прошел первый час картины, стало ясно, почему. Если бы не роль Гурченко, смотреть вообще было бы нечего.

Пока зрители смотрели кино, участники вечера поздравляли в ресторане Дома кино с днем другую актрису Галину Бокашевскую, которую кто-то из гостей сравнил с молодой Гурченко правда, по темпераменту и жизнелюбию, а не по таланту.

Андрей Князев

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s