Лена Ленина, русская парижанка, прокомментировала происходящее сейчас в Париже:

«То, что произошло вчера во Франции – это настоящая трагедия! Я очень волнуюсь за свою маму и сына, которые сейчас находятся в самом центре Парижа, поэтому срочно сократила свое пребывание в Москве и вылетаю завтра к ним. Я запретила им выходить из дома и ходить в места скопления народа – метро, магазины, кинотеатры и рестораны. Пока продуктов у них на неделю хватит, а потом я разберусь на месте. Президент Франции Франсуа Олланд попросил парижан не покидать жилища без надобности, но моя мама не слышала вчерашних новостей и утром пошла на рынок. Он был закрыт, и мама от соседки, у которой внук был свидетелем происшествия на стадионе, узнала о трагедии. Теперь не знаю, как мы будем отмечать на днях ее День рождения, придется сидеть дома, вместо того, чтобы сходить в ресторан с друзьями и посетить спектакль.

Парижане в ужасе, они не понимают, в чем они виноваты и знают, что это как-то связано с конфликтом в Сирии. Наши друзья не пускают детей в школы и сидят по своим углам. Бизнес-активность резко снизилась, некоторые бутики и бары закрыты, население ждет решительных действий от полиции и армии. Они требуют закрыть границы и ввести жесточайший контроль мигрантов.

Я лично находилась в Париже в день трагедии с Charlie Hebdo, и тогда было жутковато ездить по полупустым улицам. Сейчас, наверное, еще страшнее. Я не думала, что произойдет эскалация конфликта и случится новый виток. Теперь весь туризм пострадает и все виды коммерции, а ведь это 70 миллионов туристов в год и крупная статья доходов французской столицы. Просто какой-то кошмар!»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s