МИД России: США продолжают антироссийскую информационную кампанию

Очередную антироссийскую информационную кампанию продолжает в настоящее время Администрация США.
Об этом заявила на брифинге в Москве официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Она, в частности, обратила внимание на то, что на днях прозвучали заявления американского Министра обороны Э.Картера, который обвинил Россию в «бряцании оружием» и подрыве мировой стабильности. Если дипломатично назвать эти высказывания (по-другому не имею права), то можно сказать, что они далеки от реальности.

Российская сторона категорически отвергает подобные заявления и обвинения в своей адрес. То, что предпринимает Россия в сфере укрепления своей обороны, во многом обусловлено действиями США, включая совершенствование американского ядерного потенциала, развертывание глобальной системы противоракетной обороны с целью слома стратегического паритета и продвижение инфраструктуры НАТО к российским границам. Оставаться безучастными к этому, либо игнорировать попытки ослабить безопасность российские дипломаты, разумеется, не могут.

Говоря о мировой стабильности и о том, что Вашингтон российскую сторону обвиняет в ее нарушении, Мария Захарова напомнила, что российская сторона неоднократно говорила о причастности Вашингтона к противозаконным методам смены власти в целом ряде стран, что, в частности, привело к трагическим последствиям, например, на Украине.
«Если заглянуть немного дальше в прошлое, то кто, как не Вашингтон, под надуманным предлогом вторгся в Ирак. Это опять же к вопросу о мировой стабильности. Мы все помним, чем закончилось это вторжение – оно привело к долгосрочному состоянию хаоса в этой стране. Перед глазами и трагическая участь Ливии, не только ее лидера, но и всей страны. Мы видим к чему привело пренебрежение США и их союзниками содержания соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН»,- добавила Мария Захарова.

«В Вашингтоне долгие годы относились с некой степенью благосклонности к деятельности того же «Исламского государства». Это тоже не нужно сбрасывать со счетов, когда наши американские коллеги говорят о мировой стабильности. Видимо, на тот момент расчеты или ставки делались на то, что руками этой организации будет свергнута в Сирии законная власть. Этих примеров очень много и продолжать их можно бесконечно»,- также сказала она.

Герман Напольский

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: