16 ноября руководитель Федерального агентства по делам национальности Игорь Баринов принял участие в торжественной линейке, посвященной открытию смены «Многонациональная наша страна» в детском лагере «Артек».

«Все основные свершения нашей страны, которыми мы по праву гордимся: строительство городов и предприятий, освоение космоса, победа в Великой Отечественной войне и многое другое, – все они связаны с тем, что наша страна объединялась, и все народы чувствовали себя единым целым.

Очень радостно видеть в Артеке детей из разных регионов страны. Все здесь – артековцы, и вне зависимости от национальности и вероисповедания оцениваются только по своим личным качествам. Подружившись в Артеке с представителями разных народов, узнав из первых уст о их культурах и традициях, вы сможете стать богаче и по возвращении домой лучше понимать окружающих вас людей», – обратился к артековцам Игорь Баринов.

Также на торжественной линейке руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов и директор Артека Алексей Каспржак подписали соглашение о сотрудничестве между ФАДН России и Международным детским центром «Артек».

«В рамках сотрудничества мы будем насыщать жизнь Артека событиями по межнациональной и этнокультурной тематике, будем рассказывать детям о богатстве, разнообразии и единстве нашей страны», – прокомментировал Игорь Баринов.

Украшением торжественной линейки стали флаги всех 85 субъектов Российской Федерации, переданные в дар лагерю Федеральным агентством по делам национальностей.

После открытия смены состоялась публичная дискуссия главы ФАДН России с артековцами из старших отрядов. Разговор начался с обсуждения теракта в Париже, который не мог оставить никого равнодушным. Игорь Баринов рассказал о своем личном опыте борьбы с террористами во время службы в специальном антитеррористическом подразделении ФСБ России «Альфа», о деятельности самого молодого органа исполнительной власти, в том числе о молодежных проектах Агентства и о мерах, принимаемых для защиты молодежи от вербовки в террористические организации через социальные сети и сайты в интернете.

Одна из участниц смены рассказала, что несколько семей из ее поселка в Адыгее уехали в ИГИЛ, рассказала, каким шоком это стало для ее односельчан и каким позором для всех мусульман. Она обратилась к руководителю ФАДН России с просьбой чаще проводить подобные лекции и рассказывать молодежи о том, что Ислам – это не терроризм.
Игорь Баринов поддержал ее и рассказал артековцам об инициативе ФАДН России не использовать название «исламское государство» в публичной сфере, чтобы не оскорблять чувства мусульман и не придавать террористам легитимного статуса.

Младшие отряды в это время смогли ближе познакомиться с культурой проживающих в России народов через сказки. ФАДН России привез детям мультфильмы из цикла «Гора самоцветов» студии «Пилот» по мотивам народных сказок.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s